21 февраля 2007, 21:11

Прокуратура Северной Осетии ищет убийц федерального судьи

Прокуратура Северной Осетии не исключает, что убийство федерального судьи Пригородного районного суда Владимира Албегова связано с его служебной деятельностью.

Как сообщили в среду в пресс-службе республиканской прокуратуры, в настоящее время уголовное дело по факту убийства Албегова расследуется постоянно действующей следственной группой прокуратуры республики, передает "Интерфакс".

"В ходе предварительного следствия установлено, что судья на личной автомашине "ВАЗ-2107" привез своего 14-летнего сына домой, после чего направился в другой район города к своей матери", - уточнили в пресс-службе.

Между тем, как сообщила в среду журналистам помощник прокурора Северной Осетии Елена Нехаева, эксперты предполагают, что судья мог быть убит в другом месте, а затем вывезен в пустынную местность.

Как пишет NEWSru.com, федеральный судья Владимир Албегов пропал три дня назад, о чем в милицию сообщила его супруга. По ее сведениям, он выехал на прогулку с сыном и не вернулся.

"Судья Албегов пропал в минувшие выходные, однако, правоохранительным органам стало известно об исчезновении после того, как об этом заявила его супруга. По ее сведениям, он выехал из дома в субботу на собственном автомобиле "ВАЗ-2107" на прогулку с сыном и не вернулся", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник источник в правоохранительных органах.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.105 ("убийство"). В настоящее время следствием устанавливается мотив преступления и круг лиц, причастных к убийству Владимира Албегова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей