21 февраля 2007, 12:13

В Грузии перевернулся БТР с пьяными российскими миротворцами

Сегодня утром в центре города Зугдиди (Западная Грузия) бронетранспортер, передвигавшийся с большой скоростью по проспекту Руставели, провалился в яму. В БТР ехали пять российских миротворцев. Выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Они заявили журналистам, что пили водку.

По действующему уставу, миротворцы не должны ездить по центральной улице, им следует двигаться по окружному пути, передает "Газета.Ru".

Напомним, парламент Грузии в июле 2006 года единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

Миротворческие силы СНГ были введены в Абхазию в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил. Зоной их ответственности является 24 километровая зона безопасности по обе стороны реки Ингур и Кодорское ущелье. За время осуществления миротворческой операции в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты категорически против замены российских миротворцев на другие силы, и в первую очередь Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей