20 февраля 2007, 17:29

Кадыров: за убийствами Литвиненко и Политковской стоит Березовский

Временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров считает, что за убийствами Александра Литвиненко и журналистки Анны Политковской стоит Борис Березовский.

«Заказчик этих преступлений сидит в Лондоне, и это - Борис Березовский, который финансировал боевиков в Чеченской республике. Этот человек убил и Литвиненко, и Политковскую», - заявил Кадыров сегодня журналистам.

По его мнению, их смерть была выгодна только Березовскому. «Тем самым он хотел подорвать имидж государства», - считает Кадыров. При этом, по словам Кадырова, Политковская своими материалами руководству республики не мешала. «Ее статьи мы читали как сказку», - отметил Кадыров, передает РИА «Новости».

Застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей