10 февраля 2007, 19:13

"Комсомольская правда": задержаны возможные убийцы Политковской

Со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу об убийстве Анны Политковской, газета "Комсомольская правда" сообщила о задержании двоих подозреваемых в совершении этого преступления. "Сейчас задержаны двое. Оба они чеченцы. Имена пока, разумеется, держатся в тайне", - сообщил газете источник.

В издании говорится, что подозреваемых выследили благодаря помощи Космических войск - по снимкам, полученным со спутника после убийства Анны Политковской. "Мы обратили внимание на несколько подозрительных машин и людей, - сказал представитель следствия. - Наши специалисты сопоставили полученные данные и в итоге вышли на след предполагаемых убийц".

В свою очередь, руководство "Новой газеты", в которой работала Анна Политковская, опровергает информацию о задержании предполагаемых убийц журналистки, передает "Эхо Москвы". Как сказал в интервью радиостанции заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, эти сведения "не соответствуют действительности". Он отказался как-либо комментировать расследование, сказав, то это является тайной следствия.

Следует отметить, что в Генеральной прокуратуре РФ также отказались комментировать сообщение "Комсомольской правды". "Все, что связано с расследованием данного уголовного дела, на нынешнем этапе составляет тайну следствия. Никаких комментариев в связи с сообщениями СМИ по этому делу мы не даем", - заявил сегодня представитель Генпрокуратуры РФ агентству "Интерфакс".

Напомним: следствие рассматривает несколько версий убийства Политковской. Ни у кого не вызывает сомнений, что убийство связано с ее профессиональной деятельностью. Самой популярной из версий является так называемый "чеченский след", так как Политковская плотно занималась расследованием деятельности чеченских правоохранительных органов и силовых структур, и ее публикации на эту тему многим приходились не по душе, отмечается в сообщении NEWSru. Однако существуют и другие версии относительно мотивов убийства журналистки.

Застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости