10 февраля 2007, 19:13

"Комсомольская правда": задержаны возможные убийцы Политковской

Со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу об убийстве Анны Политковской, газета "Комсомольская правда" сообщила о задержании двоих подозреваемых в совершении этого преступления. "Сейчас задержаны двое. Оба они чеченцы. Имена пока, разумеется, держатся в тайне", - сообщил газете источник.

В издании говорится, что подозреваемых выследили благодаря помощи Космических войск - по снимкам, полученным со спутника после убийства Анны Политковской. "Мы обратили внимание на несколько подозрительных машин и людей, - сказал представитель следствия. - Наши специалисты сопоставили полученные данные и в итоге вышли на след предполагаемых убийц".

В свою очередь, руководство "Новой газеты", в которой работала Анна Политковская, опровергает информацию о задержании предполагаемых убийц журналистки, передает "Эхо Москвы". Как сказал в интервью радиостанции заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, эти сведения "не соответствуют действительности". Он отказался как-либо комментировать расследование, сказав, то это является тайной следствия.

Следует отметить, что в Генеральной прокуратуре РФ также отказались комментировать сообщение "Комсомольской правды". "Все, что связано с расследованием данного уголовного дела, на нынешнем этапе составляет тайну следствия. Никаких комментариев в связи с сообщениями СМИ по этому делу мы не даем", - заявил сегодня представитель Генпрокуратуры РФ агентству "Интерфакс".

Напомним: следствие рассматривает несколько версий убийства Политковской. Ни у кого не вызывает сомнений, что убийство связано с ее профессиональной деятельностью. Самой популярной из версий является так называемый "чеченский след", так как Политковская плотно занималась расследованием деятельности чеченских правоохранительных органов и силовых структур, и ее публикации на эту тему многим приходились не по душе, отмечается в сообщении NEWSru. Однако существуют и другие версии относительно мотивов убийства журналистки.

Застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей