20 февраля 2007, 16:24

Путин обещает развивать Сочи, независимо от проведения Олимпиады-2014

Президент РФ Владимир Путин вновь заявил, что курорт Сочи будет развиваться в интересах россиян независимо от того, пройдет здесь зимняя Олимпиада 2014 года или нет.

"Мы будем развивать этот горнолыжный курорт, будет здесь Олимпиада или не будет", - заявил В.Путин журналистам в ходе посещения горнолыжного курорта "Красная Поляна", где в случае победы кандидатуры Сочи будет развернут ряд олимпийских объектов.

Как подчеркнул В.Путин, "нам нужно это (развитие Сочи - ИФ), потому что у наших граждан мест отдыха очень мало, а Сочи - это уникальный вариант, уникальное место, потому что здесь сочетаются и море, и эти замечательные горы". Он обратил внимание на то, что "все это близко, рядом, и для Сочи это, конечно, очень хороший способ развиться в ближайшие несколько лет".

Президент уверен, что у Сочи есть все шансы стать круглогодичным курортом, на котором "и летом, и зимой смогут отдыхать миллионы людей".

Коснувшись возможности проведения зимней олимпиады в Сочи, В.Путин отметил, что "для Олимпийских игр это очень подходящее место, потому что здесь мягкий климат". "Конечно, у нас много и других мест - и на севере, и на востоке страны, и в центре, но сочетание более или менее развитой инфраструктуры, мягкого климата и вот таких прекрасных условий для зимних видов спорта есть только в Сочи, в других местах пока нигде нет", - сказал глава государства.

Президент РФ выразил уверенность в том, что "всех, кто здесь живет, должно порадовать то обстоятельство, что жизнь здесь будет набирать обороты".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, планируется, что в "Красной поляне" побывает Оценочная комиссия МОК в эту среду. Уже сейчас там имеются все условия для проведения соревнований мирового уровня. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км, все трассы обрабатываются ратраками. Горнолыжные трассы с перепадом высот 900 м и длиной 7 км. От Сочи до зимнего курорта проложена современная автотрасса, последний тоннель был сдан в конце 2004 года.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости