20 февраля 2007, 16:24

Путин обещает развивать Сочи, независимо от проведения Олимпиады-2014

Президент РФ Владимир Путин вновь заявил, что курорт Сочи будет развиваться в интересах россиян независимо от того, пройдет здесь зимняя Олимпиада 2014 года или нет.

"Мы будем развивать этот горнолыжный курорт, будет здесь Олимпиада или не будет", - заявил В.Путин журналистам в ходе посещения горнолыжного курорта "Красная Поляна", где в случае победы кандидатуры Сочи будет развернут ряд олимпийских объектов.

Как подчеркнул В.Путин, "нам нужно это (развитие Сочи - ИФ), потому что у наших граждан мест отдыха очень мало, а Сочи - это уникальный вариант, уникальное место, потому что здесь сочетаются и море, и эти замечательные горы". Он обратил внимание на то, что "все это близко, рядом, и для Сочи это, конечно, очень хороший способ развиться в ближайшие несколько лет".

Президент уверен, что у Сочи есть все шансы стать круглогодичным курортом, на котором "и летом, и зимой смогут отдыхать миллионы людей".

Коснувшись возможности проведения зимней олимпиады в Сочи, В.Путин отметил, что "для Олимпийских игр это очень подходящее место, потому что здесь мягкий климат". "Конечно, у нас много и других мест - и на севере, и на востоке страны, и в центре, но сочетание более или менее развитой инфраструктуры, мягкого климата и вот таких прекрасных условий для зимних видов спорта есть только в Сочи, в других местах пока нигде нет", - сказал глава государства.

Президент РФ выразил уверенность в том, что "всех, кто здесь живет, должно порадовать то обстоятельство, что жизнь здесь будет набирать обороты".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, планируется, что в "Красной поляне" побывает Оценочная комиссия МОК в эту среду. Уже сейчас там имеются все условия для проведения соревнований мирового уровня. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км, все трассы обрабатываются ратраками. Горнолыжные трассы с перепадом высот 900 м и длиной 7 км. От Сочи до зимнего курорта проложена современная автотрасса, последний тоннель был сдан в конце 2004 года.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей