20 февраля 2007, 15:02

Жуков: Сочи станет курортом мирового уровня

Вице-премьер Александр Жуков уверен, что в ближайшее время Сочи может стать курортом мирового уровня, чему будет способствовать и облегчение визового режима между Россией и ЕС, передает "Интерфакс".

"Думаю, что в скором времени мы сможем прийти к тому, чтобы обмениваться туристами без виз", - сообщил А.Жуков журналистам во вторник на горнолыжном курорте "Красная поляна", который должна посетить Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета.

По оценке А.Жукова, меры по развитию сочинского курорта позволят увеличить количество туристов на этом курорте на 2 млн человек в год.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета сегодня начала официальную часть инспекции в городе Сочи.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей