19 февраля 2007, 18:45

Кадыров обещает восстановить Чечню до конца 2008 года

Чеченская Республика и город Грозный будут полностью восстановлены до конца 2008 года, заявил временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

"До конца 2008 года мы восстановим Грозный и Чеченскую Республику. До конца этого года мы на 80% восстановим город Грозный", - заявил Кадыров журналистам по итогам "круглого стола" на тему "Новая экономическая стратегия Чеченской Республики".

При этом он отметил, что в том, что республика до сих пор полностью не восстановлена "есть частичная вина федерального центра". "Выделяемые на восстановление экономики Чеченской Республики средства оседают... и до Чечни доходит часть этих денег", - сказал Кадыров.

По его словам, 80% средств, выделяемых на восстановление, пропадает: 50% - остаются в Москве, 20% - в Ростове, 10% - в Моздоке. "А до нас доходит лишь запах этих денег", - подчеркнул Кадыров.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в ходе двухдневного форума на тему "Экономическая стратегия Чеченской Республики", будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в республике. "Круглый стол" посвящен таким проблемам, как экономическое возрождение республики, законодательному и политическому обеспечению экономического развития Чеченской Республики, новой структуре экономики Чечни, возрождению нефтеперерабатывающего комплекса и другим вопросам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей