19 февраля 2007, 18:45

Кадыров обещает восстановить Чечню до конца 2008 года

Чеченская Республика и город Грозный будут полностью восстановлены до конца 2008 года, заявил временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

"До конца 2008 года мы восстановим Грозный и Чеченскую Республику. До конца этого года мы на 80% восстановим город Грозный", - заявил Кадыров журналистам по итогам "круглого стола" на тему "Новая экономическая стратегия Чеченской Республики".

При этом он отметил, что в том, что республика до сих пор полностью не восстановлена "есть частичная вина федерального центра". "Выделяемые на восстановление экономики Чеченской Республики средства оседают... и до Чечни доходит часть этих денег", - сказал Кадыров.

По его словам, 80% средств, выделяемых на восстановление, пропадает: 50% - остаются в Москве, 20% - в Ростове, 10% - в Моздоке. "А до нас доходит лишь запах этих денег", - подчеркнул Кадыров.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в ходе двухдневного форума на тему "Экономическая стратегия Чеченской Республики", будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в республике. "Круглый стол" посвящен таким проблемам, как экономическое возрождение республики, законодательному и политическому обеспечению экономического развития Чеченской Республики, новой структуре экономики Чечни, возрождению нефтеперерабатывающего комплекса и другим вопросам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии