19 февраля 2007, 18:45

Кадыров обещает восстановить Чечню до конца 2008 года

Чеченская Республика и город Грозный будут полностью восстановлены до конца 2008 года, заявил временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

"До конца 2008 года мы восстановим Грозный и Чеченскую Республику. До конца этого года мы на 80% восстановим город Грозный", - заявил Кадыров журналистам по итогам "круглого стола" на тему "Новая экономическая стратегия Чеченской Республики".

При этом он отметил, что в том, что республика до сих пор полностью не восстановлена "есть частичная вина федерального центра". "Выделяемые на восстановление экономики Чеченской Республики средства оседают... и до Чечни доходит часть этих денег", - сказал Кадыров.

По его словам, 80% средств, выделяемых на восстановление, пропадает: 50% - остаются в Москве, 20% - в Ростове, 10% - в Моздоке. "А до нас доходит лишь запах этих денег", - подчеркнул Кадыров.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в ходе двухдневного форума на тему "Экономическая стратегия Чеченской Республики", будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в республике. "Круглый стол" посвящен таким проблемам, как экономическое возрождение республики, законодательному и политическому обеспечению экономического развития Чеченской Республики, новой структуре экономики Чечни, возрождению нефтеперерабатывающего комплекса и другим вопросам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей