19 февраля 2007, 12:05

В столице Чечни в связи с проведением "круглого стола" усилена безопасность

С утра 19 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр столицы Чечни Грозного. По словам одного из сотрудников милиции, усиление мер безопасности связано с открывающимся сегодня в чеченской столице "круглым столом", в котором принимают участие представители руководства республики, а также многочисленные российские журналисты.

"Это обыкновенное усиление мер безопасности, в связи с тем, что сегодня в городе открывается крупный форум. Ничего экстраординарного не происходит", - заявил офицер милиции.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики, в ходе двухдневного форума на тему "Экономическая стратегия Чеченской Республики", будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в республике. "Круглый стол", открывающийся сегодня в Грозном, будет посвящен таким проблемам, как экономическое возрождение республики, законодательному и политическому обеспечению экономического развития Чеченской Республики, новой структуре экономики республики, проблемам возрождения нефтеперерабатывающего комплекса и другим вопросам", - говорит чиновник.

"Для освещения работы "круглого стола" аккредитовано около 50-ти журналистов, как местных, так и российских. В форуме примут участие исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, заместитель председателя Правительства республики по экономическому блоку Хусейн Джабраилов, министр экономического развития и торговли Абдула Магомадов, председатель Комитета по экономической и  инвестиционной политике, и имущественным отношениям Народного собрания Чечни Аднан Темишев и так далее. Участникам форума будет также предоставлена возможность совершить поездки в восстановленные микрорайоны Грозного, аэропорт, Дом печати, а также города Гудермес и Аргун, чтобы они своими глазами могли увидеть восстановленные в короткие сроки объекты", - утверждает собеседник.

По его словам, завтра, по итогам "круглого стола" запланирована пресс-конференция исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей