19 февраля 2007, 12:05

В столице Чечни в связи с проведением "круглого стола" усилена безопасность

С утра 19 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр столицы Чечни Грозного. По словам одного из сотрудников милиции, усиление мер безопасности связано с открывающимся сегодня в чеченской столице "круглым столом", в котором принимают участие представители руководства республики, а также многочисленные российские журналисты.

"Это обыкновенное усиление мер безопасности, в связи с тем, что сегодня в городе открывается крупный форум. Ничего экстраординарного не происходит", - заявил офицер милиции.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики, в ходе двухдневного форума на тему "Экономическая стратегия Чеченской Республики", будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в республике. "Круглый стол", открывающийся сегодня в Грозном, будет посвящен таким проблемам, как экономическое возрождение республики, законодательному и политическому обеспечению экономического развития Чеченской Республики, новой структуре экономики республики, проблемам возрождения нефтеперерабатывающего комплекса и другим вопросам", - говорит чиновник.

"Для освещения работы "круглого стола" аккредитовано около 50-ти журналистов, как местных, так и российских. В форуме примут участие исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, заместитель председателя Правительства республики по экономическому блоку Хусейн Джабраилов, министр экономического развития и торговли Абдула Магомадов, председатель Комитета по экономической и  инвестиционной политике, и имущественным отношениям Народного собрания Чечни Аднан Темишев и так далее. Участникам форума будет также предоставлена возможность совершить поездки в восстановленные микрорайоны Грозного, аэропорт, Дом печати, а также города Гудермес и Аргун, чтобы они своими глазами могли увидеть восстановленные в короткие сроки объекты", - утверждает собеседник.

По его словам, завтра, по итогам "круглого стола" запланирована пресс-конференция исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Архив новостей