19 февраля 2007, 12:05

В столице Чечни в связи с проведением "круглого стола" усилена безопасность

С утра 19 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр столицы Чечни Грозного. По словам одного из сотрудников милиции, усиление мер безопасности связано с открывающимся сегодня в чеченской столице "круглым столом", в котором принимают участие представители руководства республики, а также многочисленные российские журналисты.

"Это обыкновенное усиление мер безопасности, в связи с тем, что сегодня в городе открывается крупный форум. Ничего экстраординарного не происходит", - заявил офицер милиции.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики, в ходе двухдневного форума на тему "Экономическая стратегия Чеченской Республики", будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в республике. "Круглый стол", открывающийся сегодня в Грозном, будет посвящен таким проблемам, как экономическое возрождение республики, законодательному и политическому обеспечению экономического развития Чеченской Республики, новой структуре экономики республики, проблемам возрождения нефтеперерабатывающего комплекса и другим вопросам", - говорит чиновник.

"Для освещения работы "круглого стола" аккредитовано около 50-ти журналистов, как местных, так и российских. В форуме примут участие исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров, заместитель председателя Правительства республики по экономическому блоку Хусейн Джабраилов, министр экономического развития и торговли Абдула Магомадов, председатель Комитета по экономической и  инвестиционной политике, и имущественным отношениям Народного собрания Чечни Аднан Темишев и так далее. Участникам форума будет также предоставлена возможность совершить поездки в восстановленные микрорайоны Грозного, аэропорт, Дом печати, а также города Гудермес и Аргун, чтобы они своими глазами могли увидеть восстановленные в короткие сроки объекты", - утверждает собеседник.

По его словам, завтра, по итогам "круглого стола" запланирована пресс-конференция исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии