19 февраля 2007, 08:07

Власти Дагестана надеются, что покушавшихся на Хидирова скоро найдут

Председатель Народного Собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что правоохранительные органы обнаружили автомашину и оружие, из которого, предположительно, было совершено покушение на лидера дагестанского отделения партии «Патриоты России» Эдуарда Хидирова. По словам спикера дагестанского парламента, руководство республики принимает все меры для нахождения заказчиков и исполнителей покушения.

«Данный факт вселяет надежду на скорейшее нахождение и наказание преступников», - заявил Магомедсалам Магомедов во время посещения им и членами Правительства Дагестана больницы, где находится раненый Эдуард Хидиров.

«Что касается самого факта покушения, то, это самая настоящая провокация со стороны определенных деструктивных сил республики, направленная на дискредитацию руководства Республики Дагестан и срыв намеченных на 11 марта 2007 г. выборов. Использование подобных варварских акций устрашения, с применением автоматического оружия, имеет своей основной целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике», - сказал председатель Народного Собрания.

Кроме того, по словам Магомедсалама Магомедова, «президент Дагестана Муху Алиев держит ситуацию, связанную с покушением на Эдуарда Хидирова, под своим личным контролем».

Напомним, что 14 февраля в столице Дагестана Махачкале на лидера регионального отделения партии «Патриоты России» Эдуарда Хидирова было совершено покушение.

Автомобиль, в котором ехал политик, был обстрелян неизвестными на перекрестке проспектов Шамиля и Гамидова около 21:45. Со множественными пулевыми ранениями Хидиров был в тяжелом состоянии доставлен в операционное отделение республиканского травматологического центра.

В результате нападения пулевое ранение в спину получил водитель Хидирова, в травматологический центр столицы Дагестана была доставлена молодая женщина, также находившаяся в машине в момент покушения. В настоящее время врачи оценивают состояние Хидирова как тяжелое, но стабильное.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии