19 февраля 2007, 08:07

Власти Дагестана надеются, что покушавшихся на Хидирова скоро найдут

Председатель Народного Собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что правоохранительные органы обнаружили автомашину и оружие, из которого, предположительно, было совершено покушение на лидера дагестанского отделения партии «Патриоты России» Эдуарда Хидирова. По словам спикера дагестанского парламента, руководство республики принимает все меры для нахождения заказчиков и исполнителей покушения.

«Данный факт вселяет надежду на скорейшее нахождение и наказание преступников», - заявил Магомедсалам Магомедов во время посещения им и членами Правительства Дагестана больницы, где находится раненый Эдуард Хидиров.

«Что касается самого факта покушения, то, это самая настоящая провокация со стороны определенных деструктивных сил республики, направленная на дискредитацию руководства Республики Дагестан и срыв намеченных на 11 марта 2007 г. выборов. Использование подобных варварских акций устрашения, с применением автоматического оружия, имеет своей основной целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике», - сказал председатель Народного Собрания.

Кроме того, по словам Магомедсалама Магомедова, «президент Дагестана Муху Алиев держит ситуацию, связанную с покушением на Эдуарда Хидирова, под своим личным контролем».

Напомним, что 14 февраля в столице Дагестана Махачкале на лидера регионального отделения партии «Патриоты России» Эдуарда Хидирова было совершено покушение.

Автомобиль, в котором ехал политик, был обстрелян неизвестными на перекрестке проспектов Шамиля и Гамидова около 21:45. Со множественными пулевыми ранениями Хидиров был в тяжелом состоянии доставлен в операционное отделение республиканского травматологического центра.

В результате нападения пулевое ранение в спину получил водитель Хидирова, в травматологический центр столицы Дагестана была доставлена молодая женщина, также находившаяся в машине в момент покушения. В настоящее время врачи оценивают состояние Хидирова как тяжелое, но стабильное.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей