18 февраля 2007, 12:45

ДПНИ: власти пытаются замолчать ситуацию в Ставропольском крае

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) на базе собственных источников информации представило в сети Интернет мониторинг событий в Ставропольском крае, связанных с покушением на казачьего атамана Андрея Ханина. В этих записях, среди прочего, говорится следующее:

"Федеральная Служба Безопасности РФ предпринимает меры по недопущению распространения информации о событиях в Новоалександровске. Выведены из строя основные Интернет-ресурсы русских националистов (в т.ч. более 7 информационных ресурсов ДПНИ, все форумы), не работают ряд местных Интернет-ресурсов. В Новоалександровск едут жители города Ставрополь. В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей. В Ставропольском крае ограничено передвижение транспорта в районе города Новоалександровка. Информация из города поступает крайне скудная".

"Ничего не бывает просто так. Если атакуют сайты патриотических движений и независимых СМИ, значит, произошло нечто такое, о чем власть пытается замолчать. Взять тайм-аут, чтобы придумать свою версию происходящего, предложить ее общественности, и замести следы", - заявляет ДПНИ. Подобно многочисленным СМИ, организация проводит параллель между событиями в Ставропольском крае и конфликтами в Кондопоге в сентябре 2006 года.

Ресурс также сообщил, что в субботу, 17 февраля, жителями Ставрополя был запланирован митинг у здания городской администрации "в знак солидарности с горожанами Новоалександровска", "с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае". Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей Ставропольского Края выступил с заявлением, в котором призывает горожан остановить волнения. "Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в своем страшном грехе именно они. Нет и не может быть солидарной ответственности народа за преступления отдельных бандитов", - говорилось в заявлении епископа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей