24 марта 2007, 19:12

Арестованный депутат парламента Азербайджана сменил себе адвоката

Арестованный депутат парламента Азербайджана Гусейн Абдуллаев отказался от услуг своего адвоката Рамиза Мамедова. Со вчерашнего дня его права защищает новый адвокат Кямандар Насибов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам адвокат Абдуллаева Рамиз Мамедов. Однако при этом г-н Мамедов не стал комментировать причины, побудившие Гусейна Адуллаева отказаться от его услуг.

Также накануне - по просьбе друзей и близких Г.Абдуллаева, обеспокоенных его судьбой, - с арестованным депутатом в Баиловской тюрьме встретился председатель Комитета против пыток, правозащитник Эльчин Бехбудов.

Депутат рассказал правозащитнику о вопиющем нарушении его прав, так как он был арестован до решения парламента о снятии с него депутатской неприкосновенности. Г.Абдуллаев пожаловался на условия содержания и давление, оказываемое на него со стороны руководства тюрьмы.

Г.Абдуллаев надеется на позицию международных организаций - ОБСЕ, Совета Европы и Евросоюза, которые должны осудить незаконные действия правоохранительных органов, в частности Генпрокуратуры.

Напомним, что по отношению к Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). На основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

На пленарном заседании Милли Меджлиса 16 марта после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности, обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии Азербайджана "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 20:12

17 ноября 2017, 20:06

17 ноября 2017, 19:39

17 ноября 2017, 18:32

  • Срыв сроков строительства в Южной Осетии вызвал критику Бибилова

    Строители в Южной Осетии не успевают сдать в срок все объекты, на которые выделены деньги из российского бюджета, рассказали 16 ноября президенту Анатолию Бибилову подрядчики. Глава республики распорядился увеличить число рабочих и вести строительство круглосуточно.

17 ноября 2017, 17:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей