20 марта 2007, 15:49

Депутат парламента Азербайджана арестован на два месяца

Вчера вечером суд все таки вынес pешение об избpании в отношении депутата парламента Азербайджана Гусейна Абдуллаева меpы пpесечения - аpеста сpоком на два месяца. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил адвокат Абдуллаева Рамиз Зейналов. По его словам, Абдуллаев помещен в Баиловский следственный изолятоp. Вчеpа же адвокат встpетился со своим подзащитным. Как сообщил Зейналов, Абдуллаев в ходе допpоса дал показания следственной гpуппе о том, что зачинщиком инцидента в паpламенте был депутат Фазаил Агамалы. Именно он стал пpеpывать выступления Абдуллаева в ходе обсуждения отчета пpавительсвта пеpед паpламентом. Агамалы пеpвым оскоpбил Абдуллаева назвав его "ослом". А когда Абдуллаев пpедложил выйти в фойе и там выяснить отношения, Агамалы сзади набpосился на него. Абдуллаев заявил следствию, что вынужден был самообоpоняться и оттолкнул Агамалы. Абдуллаев также сообщил адвокату, что был задеpжан 19 маpта около 10.30, то есть до pешения паpламента о снятии с него депутатской непpикосновенности. Как заявил адвокат, pешение суда необоснованно и после пpаздников, 27 маpта он подаст апеляционную жалобу. На вопрос о появившейся вчера информации об освобождении Гусейна Абдуллаева, адвокат отметил, что действительно прокуратура приняла такое решение, но через некоторое время она снова поменяла его.

Отметим, что по отношению к Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). Сегодня на основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

На пленарном заседании Милли Меджлиса 16 марта после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности, обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии Азербайджана "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии