24 марта 2007, 16:24

В Ростовской области продолжается реформирование рынков

Количество иностранных рабочих на рынках Ростовской области составило на 1 марта 0,14 процента от общей численности.

Мигранты, работавшие прежде на рынках, могут получить разрешение на трудовую деятельность в России в иных сферах производства, однако для этого они должны проходить обязательное медицинское освидетельствование на предмет выявления таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, наркомания, туберкулез, венерические заболевания. В муниципальных и областных учреждениях здравоохранения Ростовской области с января по март 2007 года прошли медобследование почти 1300 человек. Выявленные больные подлежат депортации за пределы России.

Такие данные были оглашены 23 марта на всероссийском селекторном совещании по ситуации в регионах в связи с реализацией федерального закона № 271-ФЗ "О розничных рынках" первым заместителем министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Сергеем Курдюмовым. По его словам, с начала года проведена 541 проверка, из которых 64 процента - совместно с миграционной службой и силовиками. Деятельность 15 рынков была приостановлена в связи с выявленным неудовлетворительным санитарным состоянием. Выписано 1300 штрафов, изъято около 1 тонны недоброкачественной продукции.

По фактам несанкционированной торговли вдоль автотрассы М4 "Дон" (10 рынков) проведено 25 рейдов, выписано 63 штрафа, изъято 350 килограммов рыбы и рыбопродуктов. Из 223 рынков, действующих на территории Ростовской области, требованиям закона не соответствует 31 объект (в основном, в сельских районах). В связи с этим область планирует выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в закон № 271 в части, касающейся требований к материальной базе рынков.

Также Сергей Курдюмов поднял вопрос о проблемах, связанных с требованием к применению контрольно-кассовой техники на розничных рынках, а также с отсутствием федеральных нормативно-правовых актов, дополняющих закон № 271-ФЗ "О розничных рынках".

В Ростовской области активно поддерживаются меры и решения, направленные на изменения в лучшую сторону в таком непростом секторе экономики, как рынки и розничная торговля. На апрельском заседании Законодательного Собрания будет рассмотрен во втором чтении проект областного закона "О рынках".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей