24 марта 2007, 16:24

В Ростовской области продолжается реформирование рынков

Количество иностранных рабочих на рынках Ростовской области составило на 1 марта 0,14 процента от общей численности.

Мигранты, работавшие прежде на рынках, могут получить разрешение на трудовую деятельность в России в иных сферах производства, однако для этого они должны проходить обязательное медицинское освидетельствование на предмет выявления таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, наркомания, туберкулез, венерические заболевания. В муниципальных и областных учреждениях здравоохранения Ростовской области с января по март 2007 года прошли медобследование почти 1300 человек. Выявленные больные подлежат депортации за пределы России.

Такие данные были оглашены 23 марта на всероссийском селекторном совещании по ситуации в регионах в связи с реализацией федерального закона № 271-ФЗ "О розничных рынках" первым заместителем министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Сергеем Курдюмовым. По его словам, с начала года проведена 541 проверка, из которых 64 процента - совместно с миграционной службой и силовиками. Деятельность 15 рынков была приостановлена в связи с выявленным неудовлетворительным санитарным состоянием. Выписано 1300 штрафов, изъято около 1 тонны недоброкачественной продукции.

По фактам несанкционированной торговли вдоль автотрассы М4 "Дон" (10 рынков) проведено 25 рейдов, выписано 63 штрафа, изъято 350 килограммов рыбы и рыбопродуктов. Из 223 рынков, действующих на территории Ростовской области, требованиям закона не соответствует 31 объект (в основном, в сельских районах). В связи с этим область планирует выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в закон № 271 в части, касающейся требований к материальной базе рынков.

Также Сергей Курдюмов поднял вопрос о проблемах, связанных с требованием к применению контрольно-кассовой техники на розничных рынках, а также с отсутствием федеральных нормативно-правовых актов, дополняющих закон № 271-ФЗ "О розничных рынках".

В Ростовской области активно поддерживаются меры и решения, направленные на изменения в лучшую сторону в таком непростом секторе экономики, как рынки и розничная торговля. На апрельском заседании Законодательного Собрания будет рассмотрен во втором чтении проект областного закона "О рынках".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей