24 марта 2007, 11:36

В ЮФО стало меньше трудовых мигрантов, работающих на рынках

В Южном федеральном округе России за последние два месяца снизилось количество мигрантов, занятых в сфере розничной торговли. Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания, посвященного выполнению регионами федерального закона "О розничных рынках".

По его словам, в январе этого года в ЮФО было зарегистрировано 6% иностранцев, работающих на рынках, а к марту их количество составило 4 %. Для сравнения отметим, что в целом по России на начало января 2007 года регистрировалось до 50% иностранной рабочей силы, занятой в розничной торговле, а на 1 марта  - уже до 40%. В соответствии с федеральным законодательством, с 1 апреля этот показатель должен стать нулевым.

Для того, чтобы получить разрешение на трудовую деятельность в иных сферах производства, мигранты должны проходить обязательное медицинское освидетельствование на предмет выявления таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, наркомания, туберкулез, венерические заболевания. В  частности, в учреждениях здравоохранения Ростовской области за последние три месяца прошли медобследование около 1300 человек. Выявленные больные по закону должны быть депортированы за пределы России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии