24 марта 2007, 11:36

В ЮФО стало меньше трудовых мигрантов, работающих на рынках

В Южном федеральном округе России за последние два месяца снизилось количество мигрантов, занятых в сфере розничной торговли. Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания, посвященного выполнению регионами федерального закона "О розничных рынках".

По его словам, в январе этого года в ЮФО было зарегистрировано 6% иностранцев, работающих на рынках, а к марту их количество составило 4 %. Для сравнения отметим, что в целом по России на начало января 2007 года регистрировалось до 50% иностранной рабочей силы, занятой в розничной торговле, а на 1 марта  - уже до 40%. В соответствии с федеральным законодательством, с 1 апреля этот показатель должен стать нулевым.

Для того, чтобы получить разрешение на трудовую деятельность в иных сферах производства, мигранты должны проходить обязательное медицинское освидетельствование на предмет выявления таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, наркомания, туберкулез, венерические заболевания. В  частности, в учреждениях здравоохранения Ростовской области за последние три месяца прошли медобследование около 1300 человек. Выявленные больные по закону должны быть депортированы за пределы России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей