24 марта 2007, 15:54

В Чечне расстреляны три мирные женщины

На юге Чечни люди в военной форме обстреляли из автоматов трех мирных женщин. Одна из них погибла, и две получили тяжелые ранения. Об этом сообщил глава администрации Шатойского района Джамлайл Хадашев агентству РИА "Новости".

"Это произошло на окраине населенного пункта Урдюхой, в лесистой местности, где женщины собирали черемшу, - сообщил источник. - Неизвестные лица в военной форме открыли по ним огонь: одна скончалась на месте, две получили тяжелые ранения и доставлены в военный госпиталь".

"Все они из одной семьи - Мутаковых, две сестры и сноха", - уточнил Хадашев. По его словам, убитая 40-летняя женщина работала учительницей в местной школе. Хадашев также подчеркнул, что "при приближении людей в военной форме женщины пытались им жестами на расстоянии объяснить цель своего похода в лес, однако по ним был открыт огонь".

Согласно сообщению "Газеты.Ru", о случившемся сразу был проинформирован президент Чечни Рамзан Кадыров. Он поручил министру внутренних дел Чечни совместно с представителями военной прокуратуры выяснить все обстоятельства случившегося и довести расследование до конца. "Сегодня не та ситуация, чтобы безразборно стрелять в людей, не разобравшись, кто они", - подчеркнул Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии