24 марта 2007, 15:54

В Чечне расстреляны три мирные женщины

На юге Чечни люди в военной форме обстреляли из автоматов трех мирных женщин. Одна из них погибла, и две получили тяжелые ранения. Об этом сообщил глава администрации Шатойского района Джамлайл Хадашев агентству РИА "Новости".

"Это произошло на окраине населенного пункта Урдюхой, в лесистой местности, где женщины собирали черемшу, - сообщил источник. - Неизвестные лица в военной форме открыли по ним огонь: одна скончалась на месте, две получили тяжелые ранения и доставлены в военный госпиталь".

"Все они из одной семьи - Мутаковых, две сестры и сноха", - уточнил Хадашев. По его словам, убитая 40-летняя женщина работала учительницей в местной школе. Хадашев также подчеркнул, что "при приближении людей в военной форме женщины пытались им жестами на расстоянии объяснить цель своего похода в лес, однако по ним был открыт огонь".

Согласно сообщению "Газеты.Ru", о случившемся сразу был проинформирован президент Чечни Рамзан Кадыров. Он поручил министру внутренних дел Чечни совместно с представителями военной прокуратуры выяснить все обстоятельства случившегося и довести расследование до конца. "Сегодня не та ситуация, чтобы безразборно стрелять в людей, не разобравшись, кто они", - подчеркнул Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей