24 марта 2007, 01:58

Президент Армении встретился с мэром Москвы

Сегодня президент Армении Роберт Кочарян принял в Ереване российскую делегацию во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым, прибывшую в Армению для участия в торжественной церемонии открытия Дома Москвы в Ереване, сообщает ИА "Новости-Армения".

В ходе своего визита в Ереван г-н Лужков положительно отозвался об армянской диаспоре, проживающей в Москве, назвав ее "самой дисциплинированной, спокойной и имеющей высокий образовательный уровень общиной российской столицы". Он также ознакомил главу Армении с ходом работ по строительству в Москве оптового рынка армянских товаров и иных армянских структур.

По словам мэра Москвы, в числе иных инициатив экономического сотрудничества достаточно успешно продвигаются российские инвестиционные программы в строительной сфере Еревана. Лужков также отметил, что часто посещает Ереван и впечатлен постоянно меняющимся обликом городом.

Согласно информации агентства Day.Az, 24 марта мэры Еревана и Москвы планируют открыть еще один крупный проект сотрудничества двух столиц - торговый центр "Ереван" в Москве. Г-н Лужков отметил, что этот торговый центр является одним из крупнейших в Москве и имеет серьезные перспективы. "Новый торговый центр послужит не только сотрудничеству двух столиц, но и укреплению армяно-российского стратегического партнерства", - подчеркнул мэр Москвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей