23 марта 2007, 21:53

В Северной Осетии прошла акция против наркомании

Сегодня в Северной Осетии, в с. Октябрьское Пригородного района, прошла акция "Молодое поколение - за здоровый образ жизни", организованная депутатом Государственной думы России от Северной Осетии Арсеном Фадзаевым и руководством районной администрации, передает ИА REGNUM.

Цель этого мероприятия состояла в привлечение жителей района и общественности в целом к проблемам наркомании и алкоголизма. В зале Дворца культуры собрались представители всех населенных пунктов района. Ведущий мероприятия, известный в республике журналист Юрий Фидаров, предоставил слово главе администрации района Георгию Джиоеву, который отметил, что проблема наркомании является сегодня актуальной, и призвал общественность сообща бороться с этой "чумой двадцать первого века".

Руководитель районного отделения Госнаркоконтроля Феликс Багаев рассказал в ходе акции о работе учреждения, в частности, о мерах, применяемых к наркоторговцам. Бывшие наркозависимые Геннадий Дзгоев, Эдуард Битиев и Ярослав Гиголаев из личного опыта рассказали присутствующим о вреде пристрастия к наркотикам и алкоголю. Они призвали молодежь остерегаться людей, предлагающих им "белую смерть".

Организатор акции Арсен Фадзаев отметил, что данная акция призвана предостеречь молодежь от пагубной привычки и навсегда отказаться от всех видов наркотиков и алкоголя. Парламентарий также пообещал со своей стороны сделать все необходимое для того, чтобы будущее поколение нации не испытывало ужасов, которые сеет наркомания.

Стоит отметить, что с начала 2007 года в ряде регионов ЮФО прошли мероприятия, направленные на борьбу с проблемой наркозависимости. Так, в г. Железноводске (Ставропольский край) в начале текущего месяца состоялось заседание городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, где к решению этих проблем было решено привлечь действующих депутатов Государственной Думы Ставропольского края.

Напомним также, что недавно в информации "Кавказского узла" сообщалось о негативной реакции правозащитных организаций на инициативу Федеральной службы России по наркоконтролю (ФСКН) ввести в стране принудительное лечение наркоманов. "В принудительном порядке человека не вылечишь ни от наркомании, ни от алкоголизма, если он сам этого не хочет. То, что действительно необходимо - создать полноценную и доступную сеть медицинских центров, куда смогли бы обратиться те, кто действительно хотел бы вылечиться", - заявила председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

Между тем, в руководстве ФСКН заявляют, что система принудительного лечения от наркомании может быть введена в России уже в этом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей