23 марта 2007, 11:01

В Ставрополе пытаются защитить деревья от вырубки именем Путина

Жильцы одного из домов, расположенных в районе охраняемого исторического памятника Мемориал «Холодный родник» в Ставрополе, на своем сходе приняли постановление о присвоении прилегающему к микрорайону массиву Таманского леса имя «Роща имени президента РФ В.В. Путина».

Активисты ставропольского протестного движения распространяют в городе листовку с текстом «Руки прочь от рощи имени В.В. Путина!»

Как сообщила председатель ТСЖ Инна Борисовна Бакулина, жители надеются на то, что именем Президента они сумеют спасти расположенный в охраняемой зоне лес от вырубки. В этом месте ЗАО «Элит-строй» возводит десятиэтажный дом, несмотря на то, что министерство культуры и ряд других учреждений были против застройки в этом заповедном месте. Однако городские чиновники, которые санкционировали строительство и поддерживают его всеми способами, пренебрегли заключениями экспертов.

Жители дома второй год судятся со строителями. Промышленный районный суд признал строительство незаконным и потребовал прекратить работы. Однако краевой суд отменил это решение. И вот почти год дело находится на рассмотрении в Верховном суде, а строители торопятся, чтобы поставить судей и общественность перед фактом того, что дом уже построен. Причем лес рубят для гаражей и парковки под прикрытием ночи.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» редактор газеты «Новый Гражданскiй миръ» Василий Красуля, вырубка деревьев в разных частях города пошла по нарастающей после того, как на минувших выборах депутатов краевой думы победила команда мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. «Городские чиновники решили, что теперь им все позволено», - считает Красуля.

Между тем, сегодня «Протестный комитет №1» пикетирует прокуратуру Ставропольского края. По его информации, в крае находится комиссия Генпрокуратуры, которая инспектирует Ставрополье. Пикетчики требуют отставки главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и отставки прокурора Ставропольского края Сергея Голованева. Активисты протестного движения будут проводить эту акцию в течение трех дней.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», 15 марта участники протестного движения города Ставрополя направили в адрес главы краевого центра Дмитрия Кузьмина обращение с требованием немедленного прекращения вырубки деревьев на Мемориале «Холодный родник» и по адресу 50 лет ВЛКСМ,7/4, а также остановки строительных работ в районе «Холодного родника». В случае непринятия мер они грозят мэру города инициированием акций гражданского неповиновения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей