23 марта 2007, 11:01

В Ставрополе пытаются защитить деревья от вырубки именем Путина

Жильцы одного из домов, расположенных в районе охраняемого исторического памятника Мемориал «Холодный родник» в Ставрополе, на своем сходе приняли постановление о присвоении прилегающему к микрорайону массиву Таманского леса имя «Роща имени президента РФ В.В. Путина».

Активисты ставропольского протестного движения распространяют в городе листовку с текстом «Руки прочь от рощи имени В.В. Путина!»

Как сообщила председатель ТСЖ Инна Борисовна Бакулина, жители надеются на то, что именем Президента они сумеют спасти расположенный в охраняемой зоне лес от вырубки. В этом месте ЗАО «Элит-строй» возводит десятиэтажный дом, несмотря на то, что министерство культуры и ряд других учреждений были против застройки в этом заповедном месте. Однако городские чиновники, которые санкционировали строительство и поддерживают его всеми способами, пренебрегли заключениями экспертов.

Жители дома второй год судятся со строителями. Промышленный районный суд признал строительство незаконным и потребовал прекратить работы. Однако краевой суд отменил это решение. И вот почти год дело находится на рассмотрении в Верховном суде, а строители торопятся, чтобы поставить судей и общественность перед фактом того, что дом уже построен. Причем лес рубят для гаражей и парковки под прикрытием ночи.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» редактор газеты «Новый Гражданскiй миръ» Василий Красуля, вырубка деревьев в разных частях города пошла по нарастающей после того, как на минувших выборах депутатов краевой думы победила команда мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. «Городские чиновники решили, что теперь им все позволено», - считает Красуля.

Между тем, сегодня «Протестный комитет №1» пикетирует прокуратуру Ставропольского края. По его информации, в крае находится комиссия Генпрокуратуры, которая инспектирует Ставрополье. Пикетчики требуют отставки главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и отставки прокурора Ставропольского края Сергея Голованева. Активисты протестного движения будут проводить эту акцию в течение трех дней.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», 15 марта участники протестного движения города Ставрополя направили в адрес главы краевого центра Дмитрия Кузьмина обращение с требованием немедленного прекращения вырубки деревьев на Мемориале «Холодный родник» и по адресу 50 лет ВЛКСМ,7/4, а также остановки строительных работ в районе «Холодного родника». В случае непринятия мер они грозят мэру города инициированием акций гражданского неповиновения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей