15 марта 2007, 16:49

Протестный комитет Ставрополя грозит мэру акциями неповиновения

Представители протестного комитета города Ставрополя возмущены начавшимися после выборов вырубками деревьев в краевом центре и грозят мэру города в случае непринятия мер инициированием акций гражданского неповиновения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители протестного движения города Ставрополя, их активистами в адрес главы города Дмитрия Кузьмина сегодня направлено письмо, в котором они заявляют о категорическом неприятии проводимой в городе градостроительной политики и манипуляций земельными участками.

"12 марта на территории мемориала "Холодный родник" в зоне незаконно строящейся девятиэтажки началась вырубка деревьев. Это преступное действие не могло осуществиться без санкции городских властей", - говорится в обращении к лидеру победившей на выборах 11 марта партии "Справедливая Россия".

13 марта началась подготовка к вырубке деревьев возле дома, расположенного по адресу 50 лет ВЛКСМ, 7/4. Возмущенные жители пытались оказать противодействие строителям.

"Избиратели вспоминают данные вами в ходе выборной кампании заверения, что вырубки скверов, аллей, деревьев в городе больше не будет. Выборы закончились. Ваши слова оказались предвыборной ложью. Бизнесмены, претендующие на незаконно выделенные земельные участки, получили сигнал: теперь все можно! - говорится в письме. - Нет никаких сомнений в том, что незаконный захват придомовых территорий пойдет с удвоенной скоростью".

Участники протестного движения потребовали немедленного прекращения вырубки деревьев на Мемориале "Холодный родник" и по адресу 50 лет ВЛКСМ,7/4, а также остановки строительных работ в районе "Холодного родника".

"В случае Вашего бездействия и нежелания осудить допущенное беззаконие, мы оставляем за собой право начать инициирование акций гражданского неповиновения, - заявили члены протестного движения Иван Должиков, Василий Красуля, Игорь Маркелов и Николай Мертин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей