15 марта 2007, 16:49

Протестный комитет Ставрополя грозит мэру акциями неповиновения

Представители протестного комитета города Ставрополя возмущены начавшимися после выборов вырубками деревьев в краевом центре и грозят мэру города в случае непринятия мер инициированием акций гражданского неповиновения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители протестного движения города Ставрополя, их активистами в адрес главы города Дмитрия Кузьмина сегодня направлено письмо, в котором они заявляют о категорическом неприятии проводимой в городе градостроительной политики и манипуляций земельными участками.

"12 марта на территории мемориала "Холодный родник" в зоне незаконно строящейся девятиэтажки началась вырубка деревьев. Это преступное действие не могло осуществиться без санкции городских властей", - говорится в обращении к лидеру победившей на выборах 11 марта партии "Справедливая Россия".

13 марта началась подготовка к вырубке деревьев возле дома, расположенного по адресу 50 лет ВЛКСМ, 7/4. Возмущенные жители пытались оказать противодействие строителям.

"Избиратели вспоминают данные вами в ходе выборной кампании заверения, что вырубки скверов, аллей, деревьев в городе больше не будет. Выборы закончились. Ваши слова оказались предвыборной ложью. Бизнесмены, претендующие на незаконно выделенные земельные участки, получили сигнал: теперь все можно! - говорится в письме. - Нет никаких сомнений в том, что незаконный захват придомовых территорий пойдет с удвоенной скоростью".

Участники протестного движения потребовали немедленного прекращения вырубки деревьев на Мемориале "Холодный родник" и по адресу 50 лет ВЛКСМ,7/4, а также остановки строительных работ в районе "Холодного родника".

"В случае Вашего бездействия и нежелания осудить допущенное беззаконие, мы оставляем за собой право начать инициирование акций гражданского неповиновения, - заявили члены протестного движения Иван Должиков, Василий Красуля, Игорь Маркелов и Николай Мертин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей