15 марта 2007, 14:37

Мэр Ставрополя: миф о непобедимости "ЕдРо" развенчан

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, приведший "Справедливую Россию" к сенсационной победе над единороссами на местных выборах, не исключает, что станет губернатором Ставропольского края, пишет "Газета.ру".

"Несмотря на сильный административный прессинг, наша партия одержала сокрушительную победу на Ставрополье, а в пяти из 14 регионов, в которых проходили выборы, заняла вторую позицию и обеспечила свое представительство практически во всех вновь избранных региональных парламентах. Таким образом "Справедливая Россия" заявила о себе как влиятельная политическая сила", - отметил  в интервью изданию г-н Кузьмин.

Комментируя недавние сведения, будто, несмотря на победу "СР", большее количество мест в думе Ставропольского края буде иметь "Единая Россия", Дмитрий Кузьмин сказал, что это ошибочное мнение, связанное с неверной подачей СМИ информации по представительству партий в законодательном собрании края.

"Таким образом, из 50 депутатов в законодательном собрании от нашей партии будет 25 человек, а "Единую Россию" поддерживают 13 депутатов", - подчеркнул мэр Ставрополя.

"Справедливая Россия" участвовала в нынешних выборах, что называется, с "колес", завершив объединительный процесс и сформировав руководящие органы лишь 23 декабря прошлого года. Кроме того, созданию "Справедливой России" в регионах активно препятствовали влиятельные сторонники партии власти - губернаторы. Одних политических деятелей запугивали, других подкупали, и поэтому организационный период в регионах затянулся. Мы на Ставрополье объединительный процесс провели в сжатые сроки и раньше других смогли сосредоточиться на партработе", - говорит г-н Кузьмин.

Отвечая на вопрос "Газеты.ру", мэр Ставрополя упрекнул "Единую Россию" в "компрометирующем балласте". "Миф о непобедимости "Единой России" жителями Ставропольского края разрушен. Я думаю, если "Единая Россия" сможет очиститься от компрометирующего ее балласта, у нее есть шансы войти на предстоящих выборах в Госдуму в тройку лидеров. Если нет, шансы плачевные", - считает он.

На вопрос, кто на сегодняшний день может стать союзником "Справедливой России" в Ставрополе, Дмитрий Кузьмин ответил, что при создании комитетов и других рабочих групп внимание прежде всего будет обращаться на профессионализм депутата, а не на его партпринадлежность.

"Все публичные договоренности, которые были подписаны накануне выборов во время телевизионных дебатов региональных лидеров ЛДПР и СПС, мы будем выполнять", - заявил Кузьмин. Речь, как пишет "Газета.ру", идет о совместной декларации за отставку губернатора Черногорова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей