23 марта 2007, 10:34

Провластные партии Армении отвергают обвинения в сборе паспортных данных

Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения", которые начали свою агитационную кампанию раньше официального срока, то есть до 8 апреля, ведут ее с грубыми нарушениями: раздачей избирательных взяток и сбором паспортов. Об этом сообщил журналистам председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

"Я не представляю как эти две силы собираются бороться за проведение честных и справедливых выборов",- заявил Арам Саркисян. Председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян выразил уверенность, что власти Армении однозначно сфальсифицируют результаты предстоящих парламентских выборов. По его словам, по сравнению с прошлыми выборами, единственной ожидаемой новостью может быть та борьба, которая будет происходить между правящими партиями, во время осуществляемого в ЦИК при подсчете голосов "рисования" результатов выборов.

Согласно многочисленным сообщениям прессы, провластные партии: Республиканская и "Процветающая Армения" заняты сбором паспортных данных через директоров некоторых школ, которые требуют паспорта у родителей своих учеников, сотрудников префектур, ЖЭК-ов и других организаций, которые под различными предлогами собирают у граждан паспортные данные. По сообщениям газеты "Аравот" и других, "процедура" сбора удостоверений личности, направленная на фальсификацию результатов выборов в Национальное Собрание, получила массовый характер.

В ответ на публикации в прессе о том, что Республиканская партия Армении (РПА) занимается сбором паспортов и тем, что записывает в свои ряды жителей ереванских общин "Кентрон", "Эребуни" и некоторых других, председатель Национального Собрания Армении, заместитель председателя РПА Тигран Торосян, ответил, что совет РПА подобных распоряжений никому не давал.

Член совета партии "Процветающая Армения" Вардан Бостанджян также отверг утверждения о том, что со стороны партии осуществлялся сбор паспортов, отметив, что партия не применяет силовые или какие-либо иные непозволительные методы для пополнения своих рядов:"Процветающая Армения" это гордая партия и ей не нужны искусственные голоса". Что касается того, что повсеместно встречаются плакаты с изображением лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царуякна, то, по словам В.Бостанджяна, это не агитация, а подготовка к агитации.

Между тем, выступая несколько дней тому назад в Национальном Собрании Армении, вице-спикер Ваан Ованнисян призвал граждан страны "не раздавать кому попало своих паспортных данных". По его словам, ряд представителей общественных, политических организаций, а также различных государственных структур и отдельные лица ходят по домам и собирают базу данных о гражданах:"У нас есть закон "О персональных данных", и все те, кто собирает паспорта граждан, должны знать, что допускают нарушение закона",- сказал В.Ованнисян.

Вице-спикер предупредил граждан о том, что они не имеют права предоставлять свои паспортные данные кому-либо, "кто бы это ни был и что бы за это не обещал". Он напомнил, что паспортные данные защищены законом, и в случае их добровольного предоставления можно в дальнейшем оказаться перед серьезными проблемами:"Самое главное: кто бы ни собирал ваши паспорта или паспортные данные, вы свободны в своем выборе. Никто и никакими механизмами ни может проверить, как вы проголосовали. Голосование является тайным и закрытым, и никто, дорогие соотечественники, не узнает, как вы проголосовали. Голосуйте свободно и не раздавайте кому попало свои персональные данные",- заявил вице-спикер парламента Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей