22 марта 2007, 14:29

С.Никоян: основную борьбу на выборах будут вести провластные силы Армении

Предстоящие парламентские выборы отличаются от предыдущих: на этот раз нет острой борьбы "власть-оппозиция". Об этом во время дискуссии с участием экс-министра по управлению территориальных инфраструктур, беспартийного Ваана Ширханяна заявил член Совета Республиканской партии Армении Самвел Никоян.

Так, по его словам, РПА считает своими соперниками в первую очередь партии "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и Объединенную трудовую партию.

По мнению Самвела Никояна, на выборах 12 мая основная борьба будет протекать между политическими силами властной системы и в этом случае каждая политическая сила будет стремиться добиться большего и не позволит другим совершать фальсификации.

Ваан Ширханян выразил противоположную точку зрения. По его мнению, в Армении не может быть выборов, поскольку в стране развалена избирательная система, уничтожен институт гражданина, граждане страны не уверены, что они формирует власть.

По его словам, если в ближайшее время в этом смысле ничего не изменится и гражданин не почувствует себя хозяином страны, "то лейтмотивом выборов 2007 и 2008 гг. будет марафон по использованию благ власти".

Ваан Ширханян отметил, что оппозиция накануне предстоящих парламентских выборов должна объединиться и бороться не за получение мандатов, а утверждения законности в Армении, в том числе, за проведение законных выборов:"На оппозиционном поле существует три направления. К первой относятся те оппозиционеры, которые борются за получение мандатов, ко второй - участвующие в выборах с целью осуществления направленных на процветание страны программ, в третью - те, кто не участвует в выборах и считает их бессмысленным фарсом. Кстати, в первую группу входят и вступившие в сделку с властью "оппозиционные" политические силы",- заявил Ваан Ширханян.

Отметим, что выступая несколько дней тому назад перед представителями прессы председатель Национального собрания Армении, заместитель председателя РПА Тигран Торосян подчеркнул, что предстоящие парламентские выборы имеют исключительное значение для будущего Армении. Вместе с тем, он не исключил, что, несмотря на намерение свободных, справедливых выборов, тем не менее, "отдельные нарушения" будут. "Но быстро реагировать и не позволять, чтобы эти попытки повлияли на результаты выборов, не только можно, но и необходимо", - отметил спикер.

На важность и судьбоносность проведения демократических выборов неоднократно указывал и глава внешнеполитического ведомоства Армении Вардан Осканян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей