22 марта 2007, 14:29

С.Никоян: основную борьбу на выборах будут вести провластные силы Армении

Предстоящие парламентские выборы отличаются от предыдущих: на этот раз нет острой борьбы "власть-оппозиция". Об этом во время дискуссии с участием экс-министра по управлению территориальных инфраструктур, беспартийного Ваана Ширханяна заявил член Совета Республиканской партии Армении Самвел Никоян.

Так, по его словам, РПА считает своими соперниками в первую очередь партии "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и Объединенную трудовую партию.

По мнению Самвела Никояна, на выборах 12 мая основная борьба будет протекать между политическими силами властной системы и в этом случае каждая политическая сила будет стремиться добиться большего и не позволит другим совершать фальсификации.

Ваан Ширханян выразил противоположную точку зрения. По его мнению, в Армении не может быть выборов, поскольку в стране развалена избирательная система, уничтожен институт гражданина, граждане страны не уверены, что они формирует власть.

По его словам, если в ближайшее время в этом смысле ничего не изменится и гражданин не почувствует себя хозяином страны, "то лейтмотивом выборов 2007 и 2008 гг. будет марафон по использованию благ власти".

Ваан Ширханян отметил, что оппозиция накануне предстоящих парламентских выборов должна объединиться и бороться не за получение мандатов, а утверждения законности в Армении, в том числе, за проведение законных выборов:"На оппозиционном поле существует три направления. К первой относятся те оппозиционеры, которые борются за получение мандатов, ко второй - участвующие в выборах с целью осуществления направленных на процветание страны программ, в третью - те, кто не участвует в выборах и считает их бессмысленным фарсом. Кстати, в первую группу входят и вступившие в сделку с властью "оппозиционные" политические силы",- заявил Ваан Ширханян.

Отметим, что выступая несколько дней тому назад перед представителями прессы председатель Национального собрания Армении, заместитель председателя РПА Тигран Торосян подчеркнул, что предстоящие парламентские выборы имеют исключительное значение для будущего Армении. Вместе с тем, он не исключил, что, несмотря на намерение свободных, справедливых выборов, тем не менее, "отдельные нарушения" будут. "Но быстро реагировать и не позволять, чтобы эти попытки повлияли на результаты выборов, не только можно, но и необходимо", - отметил спикер.

На важность и судьбоносность проведения демократических выборов неоднократно указывал и глава внешнеполитического ведомоства Армении Вардан Осканян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей