23 марта 2007, 08:49

Абдурахманов: референдум по Конституции Чечни пройдет до конца года

Всенародный референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской республики пройдет до конца текущего года, сказал спикер Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

По его словам, предложение о проведении референдума внес на встрече с депутатами глава Чечни Рамзан Кадыров, и связано оно с необходимостью устранения противоречий ряда положений чеченской конституции с федеральными законами, принятыми за последние несколько лет.

Пока еще не сформулированы вопросы, которые будут вынесены на референдум, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый проект предполагает изменение структуры парламента - вместо двухпалатного он станет однопалатным и будет избираться целиком по партспискам.

Еще одним принципиальным отличием новой конституции станет изъятие из нее положения о всенародных выборах президента.

Но самой сенсационной поправкой может стать изъятие из конституции упоминания о государственном суверенитете.

Напомним, что Конституция Чечни, о необходимости внесения правок в которую говорит глава республики, была принята в марте 2003-го года. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в Чеченской Республике действовала Конституция, принятая 12-го марта 1992-го года. В ней Чеченская Республика была объявлена независимым демократическим светским государством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей