23 марта 2007, 08:49

Абдурахманов: референдум по Конституции Чечни пройдет до конца года

Всенародный референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской республики пройдет до конца текущего года, сказал спикер Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

По его словам, предложение о проведении референдума внес на встрече с депутатами глава Чечни Рамзан Кадыров, и связано оно с необходимостью устранения противоречий ряда положений чеченской конституции с федеральными законами, принятыми за последние несколько лет.

Пока еще не сформулированы вопросы, которые будут вынесены на референдум, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый проект предполагает изменение структуры парламента - вместо двухпалатного он станет однопалатным и будет избираться целиком по партспискам.

Еще одним принципиальным отличием новой конституции станет изъятие из нее положения о всенародных выборах президента.

Но самой сенсационной поправкой может стать изъятие из конституции упоминания о государственном суверенитете.

Напомним, что Конституция Чечни, о необходимости внесения правок в которую говорит глава республики, была принята в марте 2003-го года. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в Чеченской Республике действовала Конституция, принятая 12-го марта 1992-го года. В ней Чеченская Республика была объявлена независимым демократическим светским государством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии