23 марта 2007, 08:49

Абдурахманов: референдум по Конституции Чечни пройдет до конца года

Всенародный референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской республики пройдет до конца текущего года, сказал спикер Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

По его словам, предложение о проведении референдума внес на встрече с депутатами глава Чечни Рамзан Кадыров, и связано оно с необходимостью устранения противоречий ряда положений чеченской конституции с федеральными законами, принятыми за последние несколько лет.

Пока еще не сформулированы вопросы, которые будут вынесены на референдум, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый проект предполагает изменение структуры парламента - вместо двухпалатного он станет однопалатным и будет избираться целиком по партспискам.

Еще одним принципиальным отличием новой конституции станет изъятие из нее положения о всенародных выборах президента.

Но самой сенсационной поправкой может стать изъятие из конституции упоминания о государственном суверенитете.

Напомним, что Конституция Чечни, о необходимости внесения правок в которую говорит глава республики, была принята в марте 2003-го года. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в Чеченской Республике действовала Конституция, принятая 12-го марта 1992-го года. В ней Чеченская Республика была объявлена независимым демократическим светским государством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей