23 марта 2007, 08:36

Делегация Сочи на Самоа представит заявку на проведение Олимпиады-2014

Сегодня делегации от стран-участников в борьбе за проведение зимних Олимпийских игр в 2014 году соберутся на американских островах Самоа в Тихом океане, чтобы представить свою заявку Национальному олимпийскому комитету Океании. Представители Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана начали прибывать на остров в город Паго-паго на этой неделе. На съезде также будет делегация из Китая, принимающего следующие летние Олимпийские игры.

Выбор в пользу того или иного кандидата будет сделан Международным олимпийским комитетом 4 июля на сессии в Гватемале, сообщает Associated Press. 

Между тем, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экологи считают, что гонка за проведение в Сочи Олимпиады - это "лишь предлог для вторжения в заповедные территории Северного Кавказа". Массовая застройка особо охраняемых заповедных территорий продолжится, даже если кандидатура Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 будет отклонена, уверены они.

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля. Во встрече участвовали шестеро представителей различных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

20 мая 2018, 14:26

20 мая 2018, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей