21 марта 2007, 00:45

ООН: Олимпиада обеспечит Сочи приток иностранных туристов

Проведение в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 будет способствовать развитию в этом регионе международного туризма и обеспечит городу значительный приток иностранных туристов. Такое мнение, согласно информации "Газеты.Ru", высказал региональный представитель Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Луиджи Кабрини.

Как сообщили в МИД РФ, с таким заявлением Кабрини выступил в Москве, на встрече с заместителем Министра иностранных дел России Александром Яковенко. "Стороны обсудили широкий круг вопросов и современные тенденции развития международного туризма, обменялись мнениями о состоянии и перспективах отношений между Россией и ЮНВТО", - говорится в заявлении МИД.

В МИД РФ также сообщили, что представитель ЮНВТО "высоко отозвался об усилиях России по продвижению заявки на проведение в 2014 году в Сочи зимних Олимпийских Игр", что, по его мнению, "послужит серьезным импульсом для долгосрочного развития международного туризма в этом регионе".

Отметим: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", недавно замруководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь высказал также мнение о том, что планы на проведение в Сочи Олимпиады -2014 могут не только обеспечить Сочи приток иностранных туристов, но даже благотворно сказаться на экологической обстановке в регионе. Митволь пояснил свою мысль тем, что в связи с планами проведения в Сочи Олимпиады экологи "получили возможность изменения законодательства", в частности, "им удалось договориться с правительством о возвращении экологической экспертизы в особо охраняемых территориях".

Между тем, сами экологи считают, что гонка за проведение в Сочи Олимпиады - это "лишь предлог для вторжения в заповедные территории Северного Кавказа". Массовая застройка особо охраняемых заповедных территорий продолжится, даже если кандидатура Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 будет отклонена, уверены они.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей