21 марта 2007, 00:45

ООН: Олимпиада обеспечит Сочи приток иностранных туристов

Проведение в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 будет способствовать развитию в этом регионе международного туризма и обеспечит городу значительный приток иностранных туристов. Такое мнение, согласно информации "Газеты.Ru", высказал региональный представитель Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Луиджи Кабрини.

Как сообщили в МИД РФ, с таким заявлением Кабрини выступил в Москве, на встрече с заместителем Министра иностранных дел России Александром Яковенко. "Стороны обсудили широкий круг вопросов и современные тенденции развития международного туризма, обменялись мнениями о состоянии и перспективах отношений между Россией и ЮНВТО", - говорится в заявлении МИД.

В МИД РФ также сообщили, что представитель ЮНВТО "высоко отозвался об усилиях России по продвижению заявки на проведение в 2014 году в Сочи зимних Олимпийских Игр", что, по его мнению, "послужит серьезным импульсом для долгосрочного развития международного туризма в этом регионе".

Отметим: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", недавно замруководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь высказал также мнение о том, что планы на проведение в Сочи Олимпиады -2014 могут не только обеспечить Сочи приток иностранных туристов, но даже благотворно сказаться на экологической обстановке в регионе. Митволь пояснил свою мысль тем, что в связи с планами проведения в Сочи Олимпиады экологи "получили возможность изменения законодательства", в частности, "им удалось договориться с правительством о возвращении экологической экспертизы в особо охраняемых территориях".

Между тем, сами экологи считают, что гонка за проведение в Сочи Олимпиады - это "лишь предлог для вторжения в заповедные территории Северного Кавказа". Массовая застройка особо охраняемых заповедных территорий продолжится, даже если кандидатура Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 будет отклонена, уверены они.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей