23 марта 2007, 00:23

Вице-спикер Госдумы РФ разделяет ответственность за провал "Единой России" в Ставропольском крае

Заместитель главы фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы РФ Владимир Катренко готов нести ответственность за провал "Единой России" на выборах в Ставропольском крае. Об этом он заявил сегодня в ходе онлайн-конференции в ИА REGNUM. В частности, Катренко подчеркнул: "Я чувствую свою персональную ответственность, и на бюро Высшего совета партии я прямо заявил о том, что я готов нести любую меру ответственности".

Говоря о решении партии включить в список кандидатов от "Единой России" губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, Владимир Катренко пояснил: "Решение о включении в список губернатора Черногорова было продиктовано соображениями теоретической политической логики. Как рассуждать из Москвы нашим коллегам, партнерам, союзникам? Как можно еще видеть развитие процесса, если Александр Леонидович переназначен президентом. Да, с некоторыми трудностями, да, со скандалами, может, с не очень хорошим фоном, но, тем не менее - переназначен. За его переназначение голосуют практически все депутаты Государственной думы Ставропольского края. Какой логический вывод возникает в умах всех, кто принимает решение? Именно эта теоретическая политическая модель была использована. После оглушительных выборов в Пятигорске, где мы не оставили шансов оппонентам, Александр Леонидович начал предпринимать силы для поиска союзников. Главным союзником стала "Единая Россия". Мы понимали, что этот союз в течение короткого времени вряд ли сможет изменить отношение и к губернатору, и мы понимали, что определенным образом такой союз подрывает авторитет к партии, которая зарабатывала его на протестных площадках. Недооценили степень того отторжения, что выразили избиратели".

Комментируя союз "Единой России" с губернатором Ставропольского края, вице-спикер Госдумы РФ также заявил: "Я признаю, что я переоценил рекомендацию экспертов, которые говорили о том, что этот союз необходим для Ставрополья. Но в любых ошибках есть и другая сторона. Вся эта ситуация помогла мне осознать и глубже вникнуть в проблемы края и понять, что губернаторская команда очень серьезно оторвалась от народа. Хоть она и рапортовала о своих успехах, но за них она должна быть благодарна "Единой России", программам, финансируемым из федерального бюджета, и многие успехи никак не относятся к исполнительной власти, и тем более - к "Справедливой России". А свою ответственность я ощущаю и не снимаю ее с себя".

Как ранее сообщал «Кавказский узел», «Единая Россия», вопреки свои ожиданиям, стала лишь второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за «Справедливую Россию» - 37,72 процента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей