22 марта 2007, 23:15

Вице-спикер Госдумы РФ не претендует на пост губернатора Ставропольского края

Вице-спикер Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Катренко заявил, что не претендует на пост губернатора Ставропольского края. Об этом он объявил сегодня в ходе онлайн-конференции в ИА REGNUM.

Владимир Катренко, в частности, сказал в этой связи следующее: "Многие знают, что такая возможность мне предоставлялась, но, несмотря на то, что в личном смысле это невыгодно, я всегда предпочитаю придерживаться ранее принятых договоренностей. Такие договоренности у нас состоялись еще в 1999 году с Александром Черногоровым (действующий губернатор Ставропольского края - примечание "Кавказского узла"). Когда я шел в Думу, я объяснил, что не ставлю цели возглавить край. Дважды мне это предлагали, но я предпочитал соблюдать договоренности. Об этом знают практически все, кто интересовался. Остаюсь на тех же позициях. Я не буду отказываться от договоренностей и предпринимать попыток, чтобы возглавить Ставропольский край".

Вместе с тем, Катренко подчеркнул: "Исходя из того недоверия, которое было оказано избирателями нашему союзу со главе с Черногоровым, я вместе со своими коллегами вынужден занять критическую позицию по отношению к исполнительной власти края, занять ту же традиционную, критическую позицию к исполнительной власти большинства районов края. Мы считаем, что у нас есть больше возможностей, чем у любой общественно-политической организации решать вопросы регионов".

Как ранее сообщал «Кавказский узел», «Единая Россия» стала второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за «Справедливую Россию» - 37,72 процента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости