16 марта 2007, 20:25

Губернатор Ставропольского края в отставку не собирается

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, который в четверг был заочно исключен из "Единой России", не собирается уходить в отставку.

"Мне задают вопросы об отставке. Не вижу оснований, чтобы так ставить вопрос. Край развивается, экономика растет, по ряду показателей опережая общероссийские. Бюджет края за два года увеличен вдвое с 20 миллиардов рублей в 2005 году до 41 миллиарда рублей в 2007", - цитирует пресс-служба главу края.

Черногоров отметил, что впервые за всю историю края в этом году будут сданы в эксплуатацию 17 объектов образования и столько же - в здравоохранении. "Мы ставим перед собой задачу к 2010 году полностью газифицировать край и провести централизованное водоснабжение", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам губернатора Ставропольского края, за последние пять лет край четыре раза превышал рекорды советского времени по валовому сбору зерна, и в этом году тоже ожидается рекордный урожай.

"Мы делаем максимум того, что возможно в наших условиях", - подытожил Черногоров.

Комментируя свое исключение из партии "Единая Россия", Черногоров сказал, что "принимает это решение как свершившийся факт".

"Но вызывает удивление, с какой поспешностью оно было принято. Меня даже не оповестили о дне заседания. Где анализ ситуации?", - приводят в пресс-службе слова главы края.

"Три года назад партию "Единая Россия" вообще сняли с выборов в городе Ставрополе. А сегодня она получила 15 депутатских мандатов, это больше, чем у других партий. После моего вступления в "Единую Россию" количество членов партии выросло более чем на три тысячи человек. Так какое же партийное поручение я не выполнил?", - говорит Черногоров.

Черногоров возглавлял избирательный штаб единороссов в Ставропольском крае на выборах в региональную думу 11 марта.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", "Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента. Ранее Грызлов напомнил, что партия ставила перед региональными организациями задачу получить не менее 45% голосов избирателей на прошедших 11 марта выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей