22 марта 2007, 10:52

В Чечне задержаны четыре боевика

Четверо бывших боевиков задержаны в трех районах Чеченской Республики сотрудниками силовых структур за истекшие сутки.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, два боевика были задержаны в Грозном и Грозненском районе соответственно, а еще двое других - в Шалинском районе Чечни.

"За прошедшие сутки на территории республики в результате успешно проведенных спецопераций работниками правоохранительных органов задержаны четыре бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них, уроженец города Аргун, который в 2006-м году несколько месяцев состоял в бандгруппе полевого командира Вадалова, задержан в Ленинском районе Грозного, - рассказывает собеседник. - Второй боевик, который в 2001-м году находился в бандгруппе некоего Юпаева, арестован в селе Старые Атаги Грозненского района".

"Еще два участника НВФ также в 2001-м году являлись членами бандгруппы под командованием Хабибулаева, они задержаны в селе Автуры Шалинского района (юго-восток республики). В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет выяснения их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорит он.

Кроме того, вчера утром в городе Гудермес при попытке задержания сотрудниками силовых структур был убит бригадный генерал Тахир Батаев, занимавший должность командующего Северо-восточным фронтом ВС Ичкерии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей