22 марта 2007, 10:52

В Чечне задержаны четыре боевика

Четверо бывших боевиков задержаны в трех районах Чеченской Республики сотрудниками силовых структур за истекшие сутки.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, два боевика были задержаны в Грозном и Грозненском районе соответственно, а еще двое других - в Шалинском районе Чечни.

"За прошедшие сутки на территории республики в результате успешно проведенных спецопераций работниками правоохранительных органов задержаны четыре бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них, уроженец города Аргун, который в 2006-м году несколько месяцев состоял в бандгруппе полевого командира Вадалова, задержан в Ленинском районе Грозного, - рассказывает собеседник. - Второй боевик, который в 2001-м году находился в бандгруппе некоего Юпаева, арестован в селе Старые Атаги Грозненского района".

"Еще два участника НВФ также в 2001-м году являлись членами бандгруппы под командованием Хабибулаева, они задержаны в селе Автуры Шалинского района (юго-восток республики). В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет выяснения их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорит он.

Кроме того, вчера утром в городе Гудермес при попытке задержания сотрудниками силовых структур был убит бригадный генерал Тахир Батаев, занимавший должность командующего Северо-восточным фронтом ВС Ичкерии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости