21 марта 2007, 22:29

Сепаратисты в Чечне не подтверждают гибель Тахира Батаева

"От чеченской стороны подтверждений гибели амира Тахира не поступало", - говорится в сообщении одного из Интернет-ресурсов кавказских сепаратистов. Там, в частности, сегодня было отмечено, чтоиз Гудермеса приходит противоречивая информация по этому поводу. По словам сепаратистов, федеральные правоохранительные органы Чечни сообщили, что утром 21 марта в Гудермесе в результате боя погиб чеченский командир Тахир Бтаев (амир Тахир), однако от представителей военных сил самих сепаратистов подтверждений гибели Тахира Батаева не поступало.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что утром 21 марта в городе Гудермес, в одной из квартир, расположенных в доме по ул. 84-й Морской бригады, был блокирован участник НВФ. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу и был уничтожен в ходе перестрелки. При себе у него был обнаружен автомат Калашникова и несколько самодельных гранат. Позже в квартире, где он укрывался, оперативники нашли тайник с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств, военное снаряжение и средства связи.

По данным правоохранительных органов Чечни, личность убитого боевика достоверно установлена: это 33-летний Тахир Батаев, командующий Северо-восточным фронтом вооруженных сил сепаратистов. Сотрудник милиции Чечни сообщил, что отряд Батаева действовал в Шелковском и Гудермесском районах республики. Сам Батаев  находился в федеральном розыске с 2000-го года. По данным МВД Чечни, он обвинялся в убийстве главы администрации станицы Старогладовская, похищении нескольких граждан, в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Отметим, что немногим ранее в источниках чеченских сепаратистов также указывалось, что отряд под командованием Тахира Батаева взял на себя ответственность за убийство сотрудников ФСБ 14 марта в Хасавюрте (Дагестан). По информации одного из представителей отряда Батаева, переданной упомянутому выше Интернет-порталу, причиной расправы боевиков над сотрудниками спецслужб в Хасавюрте было то, что убитые 14 марта в Хасавюрте сотрудники ФСБ участвовали в убийстве двух моджахедов в Кизлярском районе Дагестана 24 февраля 2007 года.

Напомним: как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 февраля 2007 года в Кизлярском районе Дагестана, в поселке Первый Кизлярский, прошел бой между федеральными войсками и группой боевиков. А вечером 14 марта в Хасавюрте (Дагестан) были расстреляны двое находившихся в автомобиле ВАЗ-2115 сотрудников спецслужб. В результате один сотрудник УФСБ погиб на месте, второй от полученных ранений скончался в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей