21 марта 2007, 15:15

Причиной гибели стариков в Краснодарском крае могло быть отравление ядовитыми газами

Специалисты рассматривают три версии пожара в Камышеватском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Краснодарском крае в ночь на 20 марта. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Краснодарскому краю, это неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки, поджог.

Врачи пока не дают точной информации, что именно стало причиной смерти 62 людей. Однако по сообщениям Генеральной прокуратуры Краснодарского края, пожар, охвативший весь первый этаж, вызвал серьезной задымление на втором, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. Отравление такими газами и могло стать основной причиной гибели людей в доме-интернате.

Большинство погибших, а это 45 человек, - жители Ейска или Ейского района. Также среди жертв пожара один житель Каневского района, один - Приморско-Ахтарского, один - Ленинградского, четверо из Брюховецкого, двое из Староминского, столько же из Тихорецкого и Павловского, одни из Белоглинского и один из Темрюкского.

В морге Ейска к утру 21 марта было опознано 44 тела. Как сообщили в администрации Краснодарского края на первоочередные мероприятия из резервного фонда главы района выделены 500 000 рублей, определен транспорт для доставки тел к местам погребения. Жертвы трагедии, имеющие родственников или попечителей, будут похоронены по месту жительства. 26 человек, не имеющих близких, в среду будут преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения. Все расходы, связанные с их захоронением, выделены из средств муниципалитета Ейского района. Во всех храмах Ейска и Ейского района в среду будут отслужены траурные панихиды по погибшим.

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание в доме престарелых произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. 62 человека погибли, еще одна пострадавшая скончалась позднее в больнице, 34 человек удалось спасти, из них 29 госпитализированы. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей