21 марта 2007, 15:15

Причиной гибели стариков в Краснодарском крае могло быть отравление ядовитыми газами

Специалисты рассматривают три версии пожара в Камышеватском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Краснодарском крае в ночь на 20 марта. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Краснодарскому краю, это неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки, поджог.

Врачи пока не дают точной информации, что именно стало причиной смерти 62 людей. Однако по сообщениям Генеральной прокуратуры Краснодарского края, пожар, охвативший весь первый этаж, вызвал серьезной задымление на втором, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. Отравление такими газами и могло стать основной причиной гибели людей в доме-интернате.

Большинство погибших, а это 45 человек, - жители Ейска или Ейского района. Также среди жертв пожара один житель Каневского района, один - Приморско-Ахтарского, один - Ленинградского, четверо из Брюховецкого, двое из Староминского, столько же из Тихорецкого и Павловского, одни из Белоглинского и один из Темрюкского.

В морге Ейска к утру 21 марта было опознано 44 тела. Как сообщили в администрации Краснодарского края на первоочередные мероприятия из резервного фонда главы района выделены 500 000 рублей, определен транспорт для доставки тел к местам погребения. Жертвы трагедии, имеющие родственников или попечителей, будут похоронены по месту жительства. 26 человек, не имеющих близких, в среду будут преданы земле на территории Камышеватского сельского поселения. Все расходы, связанные с их захоронением, выделены из средств муниципалитета Ейского района. Во всех храмах Ейска и Ейского района в среду будут отслужены траурные панихиды по погибшим.

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание в доме престарелых произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. 62 человека погибли, еще одна пострадавшая скончалась позднее в больнице, 34 человек удалось спасти, из них 29 госпитализированы. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

23 января 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости