21 марта 2007, 14:51

Совбез при президенте Адыгеи вырабатывает решение по делу о погромах игорных салонов

Дело о погромщиках игровых автоматов в Майкопе будет оформлено в решение Совета безопасности при президенте Адыгеи до конца этой недели. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня секретарь Совета безопасности Хизир Чич. По его словам, расследование дела остается под контролем главы республики, то есть доклады по ходу расследования президенту поступают каждый день.

Сейчас, сказал также собеседник, совет работает с парламентским комитетом по законодательству и городской прокуратурой. По его словам, это связано с тем, что к республиканскому закону об игорном бизнесе есть некоторые претензии. А решение Совета безопасности должно быть в строгом соответствии с нормами закона, в первую очередь федерального.

Напомним, в связи с погромами игорных салонов 4 марта в Майкопе и Белореченске республиканская общественность провела совместное заседание, на котором было озвучено единое мнение, что данная акция должна быть осуждена. Вместе с этим, общественность заявила о том, что спровоцирована акция "несоблюдением закона самими салонами, а также бездействием правоохранительных органов по отношению к этим заведениям". В республике нет игорных заведений, отвечающих нормам республиканского закона, и ни одно из них не должно было функционировать на день погромов.

После этого произошел заочный "спор" между главой законодательного комитета Госсовета - Хасэ республики Анатолием Осокиным и прокурором Майкопа Андреем Фатиным.

Первый заявил о том, что ему "неизвестны аргументы прокуратуры, почему сегодня республиканский закон об игорных заведениях не действует, и нужно ждать до 1 июля 2007 года (прим. "Кавказского узла": когда начнут действовать положения федерального закона). Я со всей ответственностью заявляю, что он действует с момента его принятия, с момента принятия к нему поправок в декабре прошлого года. Более того, вступивший в силу федеральный закон в статье подтвердил, что принятые в субъектах РФ решения о запрете или об ограничении игорной деятельности в настоящее время действуют и исполняются".

В свою очередь прокурор заявил, что переквалифицирует уголовное дело о погромах со статьи 167 УК РФ "умышленное повреждение чужого имущества" на статью 212 УК РФ "массовые беспорядки". Что касается республиканского закона, то, по его словам, его действие было отменено вступлением в силу закона федерального.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей