21 марта 2007, 11:31

Делегация из Грузии вылетела в Турцию на встречу СКК

В Стамбуле 21-22 марта состоится неформальная встреча сторон-участниц конфликта Грузии с Южной Осетией в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта под эгидой ОБСЕ.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, грузинская делегация вылетела в Стамбул 20 марта. Ее возглавляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

Мераб Антадзе на заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии 9 марта заявил, что "на встрече в Стамбуле грузинская сторона готова еще раз попытаться достичь взаимопонимания, несмотря на то, что формат СКК себя не оправдал".

По словам Мераб Антадзе, план грузинской стороны по мирному урегулированию конфликта в Южной Осетии, одобренный на министерской встрече ОБСЕ в Любляне, передан альтернативному правительству Дмитрия Санакоева в Южной Осетии.

"Мы сотрудничаем со всеми силами, которые реально хотят изменить обстановку в регионе", - заявил Антадзе.

Проведение этой встречи планировалось в Стамбуле 7-9 марта, но по просьбе сопредседателя СКК с российской стороны Юрия Попова встреча была отложена на более поздний срок. В аппарате госминистра отметили, что грузинская сторона с пониманием отнеслась к этой просьбе и была достигнута договоренность о перенесении неформальной встречи сопредседателей СКК на 20-23 марта.

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов 1 марта распространил заявление, в котором говорится, что грузинская сторона будет приветствовать проведение заседания СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси, в случае достижения взаимопонимания между сторонами в ходе Стамбульской встрече.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя встреча сопредседателей СКК состоялась в Южной Осетии в декабре 2006 года. Пленарные заседания СКК не проводятся с июня прошлого года. Переговоры по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках СКК ведутся с 1992 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости