20 марта 2007, 14:35

Турецкие осетины торжественно встретят делегацию СКК от Южной Осетии

Делегацию Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от Южной Осетии в Стамбульском аэропорте встретят представители осетинской диаспоры в этой стране. Встречу организует глава "Фонда культурной помощи "АЛАН" Ремзи Кануков.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

"В Стамбуле, где пройдет неформальная встреча сопредседателей СКК, глава "Фонда культурной помощи "АЛАН" Ремзи Кануков обещает торжественную встречу в аэропорту в духе осетинских традиций. Турецкие осетины (в Турции проживает более 20000 осетин) намерены организовать информационную поддержку встрече СКК, для того, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к проблеме урегулирования грузино-осетинского конфликта", сказал Чочиев.

Неформальная встреча сопредседателей СКК состоится 21-23 марта в Стамбуле.

"От стамбульской встречи мы ожидаем, что будет достигнута договоренность, что формат СКК - это тот формат, который нужен для ведения переговорного процесса. Кроме того, мы должны принять решение о проведении пленарного заседания в Цхинвале или Тбилиси. Накопилось много вопросов и вакуум существующий в переговорном процессе не идет никому на пользу" - добавил Борис Чочиев.

Последняя встреча сопредседателей СКК состоялась в Южной Осетии в декабре 2006 года. Пленарные заседания СКК не проводятся с июня прошлого года. Переговоры по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках СКК ведутся с 1992 года.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости