20 марта 2007, 14:35

Турецкие осетины торжественно встретят делегацию СКК от Южной Осетии

Делегацию Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от Южной Осетии в Стамбульском аэропорте встретят представители осетинской диаспоры в этой стране. Встречу организует глава "Фонда культурной помощи "АЛАН" Ремзи Кануков.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

"В Стамбуле, где пройдет неформальная встреча сопредседателей СКК, глава "Фонда культурной помощи "АЛАН" Ремзи Кануков обещает торжественную встречу в аэропорту в духе осетинских традиций. Турецкие осетины (в Турции проживает более 20000 осетин) намерены организовать информационную поддержку встрече СКК, для того, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к проблеме урегулирования грузино-осетинского конфликта", сказал Чочиев.

Неформальная встреча сопредседателей СКК состоится 21-23 марта в Стамбуле.

"От стамбульской встречи мы ожидаем, что будет достигнута договоренность, что формат СКК - это тот формат, который нужен для ведения переговорного процесса. Кроме того, мы должны принять решение о проведении пленарного заседания в Цхинвале или Тбилиси. Накопилось много вопросов и вакуум существующий в переговорном процессе не идет никому на пользу" - добавил Борис Чочиев.

Последняя встреча сопредседателей СКК состоялась в Южной Осетии в декабре 2006 года. Пленарные заседания СКК не проводятся с июня прошлого года. Переговоры по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках СКК ведутся с 1992 года.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей