20 марта 2007, 18:36

Президент Молдавии соболезнует в связи с трагедией в Краснодарском крае

Президент Молдавии Владимир Воронин направил президенту России Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими событиями в Кемеровской области и Краснодарском крае.

В Молдавии с болью в сердце восприняли известия о страшных трагедиях, унесших многие жизни, передает ИТАР-ТАСС. "Выражаю чувства глубокого сопереживания всему российскому народу и прошу передать мои самые искренние соболезнования родным и близким погибших", - подчеркивается в телеграмме, сообщила сегодня пресс-служба главы молдавского государства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем соболезнования родным и близким погибших в Кузбассе шахтеров выразил и президент Абхазии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в телеграмме губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в частности, говорится: "Искренне скорбим вместе с родными и близкими погибших шахтеров и разделяем боль непоправимой утраты".

Напомним, что 19 марта в 11:16 мск на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 105 человек, спасены 93 человека, передает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей