20 марта 2007, 18:06

Козак передислоцирует пожарные части в Краснодарском крае

В Краснодарском крае после пожара в доме престарелых, жертвами которого стали 62 человек, планируется ревизия всех пожарных частей и пожарных средств. Об этом сообщил полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. "Те расчеты, которые занимались пожаротушением дома престарелых на Кубани, учитывая расстояние, прибыли сверхбыстро", - сказал Козак.

Однако, по его словам, пожарная часть находилась слишком далеко от места возгорания, передает РИА "Новости". "В данном случае, нормы прикрытия пожарными расчетами были нарушены. Необходимо незамедлительно принять все необходимые меры", - сказал полпред. Как отметил Козак, после ревизии пожарные части надо передислоцировать "для восстановления нормативов по нормам прикрытия".

Полпред обратил внимание на то, что в станице Камышеватская, где сгорел дом престарелых, "в урезанном виде" действует пожарный расчет, но "частный, а не государственный".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Архив новостей