20 марта 2007, 17:35

В Краснодарском крае опознаны 43 погибших в пожаре в доме престарелых

Опознаны 43 человека, погибших при пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель краевого департамента Сергей Алексеенко, "еще 19 специалисты намерены опознать сегодня же".

Он уточнил, что в числе погибших - медсестра дома-интерната 58-летняя Лидия Печенцева, которая погибла от отравления угарным газом при спасении людей во время пожара. "У нее остался сын, с ним сейчас занимаются врачи-психологи", - подчеркнул Алексеенко.

Состояние большинства спасенных опасений у врачей не вызывает.

По словам Алексеенко, "дом-интернат считался межрайонным, в нем проживали представители из разных районов и городов края". В основном опознание проходит по документам, так как у многих погибших не было родственников. В дома тех, у кого они имеются, направлены телеграммы о случившемся. Для них подготовлены бесплатные гостиницы, горячее питание. Работают врачи-психологи, прибывшие из Краснодара.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии