20 марта 2007, 14:42

Медики Ростовской области объединились, спасая пассажиров автобуса

Как уже сообщал «Кавказский узел», в воскресенье, 18 марта, в 15.45 возле хутора Лагутники Волгодонского района Ростовской области потерпел аварию пассажирский автобус, следовавший по маршруту Волгодонск - Ростов-на-Дону.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве здравоохранения Ростовской области, в течение 10 минут на место происшествия прибыли врачи из Волгодонска и Волгодонского района. Всего оказывали помощь попавшим в аварию людям девять бригад скорой помощи: две бригады центральной районной больницы Волгодонского района и семь бригад больницы скорой медицинской помощи Волгодонска. Все пострадавшие были отправлены в БСМП города. В 21 час из Ростова прибыли пять специалистов из Ростова-на-Дону, врачи службы медицины катастроф - абдоминальный хирург, торакальный хирург, нейрохирург, травматолог и анесезиолог-реаниматолог. Вместе с врачами Волгодонска они осмотрели и проконсультировали всех пострадавших.

В автобусе находился 41 человек. Трое погибли, 22 госпитализированы, 16 осмотрены, им назначено амбулаторное лечение и наблюдение. Двое из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. В основном, у пассажиров ушибы грудной клетки, переломы, черепно-мозговые травмы. Средний возраст пострадавших 30 лет. Детей в автобусе не было.

На данный час состояние тяжелых пациентов без изменений. Медицинская помощь оказывается в полном объеме. В лечебном учреждении достаточно медикаментов. Все заведующие отделениями, медсестры БСМП были отозваны на работу и трудились всю ночь, сообщает пресс-служба Минздрава Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии