20 марта 2007, 14:15

"Единая Россия" в Адыгее заявила о победе на выборах

Региональное отделение партии "Единая Россия" подвело итоги голосования на выборах 11 марта в Адыгее. Они объявлены 19 марта в Майкопе на заседании политсовета партии руководителем этого политсовета Александром Лузиным, сообщает корреспондент  "Кавказского узла".

По его словам, трое из четырех избранных глав администраций районов - члены "Единой России". Четвертый - сторонник партии. Из 164 человек, получивших депутатские мандаты 8-ми муниципальных образований республики, 75 - "единороссы".

Отметим, депутатами на этих выборах также стали 16 коммунистов и один член ЛДПР.

Отметим и следующее: эти данные несколько не согласуются с информацией, ранее опубликованной ЦИК Адыгеи. Например, согласно спискам кандидатов на главы администраций районов, членами "Единой России" являлись два нынешних главы. Это Евгений Ковалев (Майкопский район) и Ризо Пшидаток (Тахтамукайский район).

Согласно этим же спискам, всего на должность глав районов во время выборов 11 марта претендовало 5 членов "Единой России". Но они выдвигали свои кандидатуры лишь в названных районах Адыгеи - в Майкопском районе двое, в Тахтамукайском трое.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей