12 марта 2007, 12:00

ЦИК Адыгеи назвал новых глав администрации

ЦИК Адыгеи назвал победителей на выборах глав районов. Ими стали Ризо Пшидаток в Тахтамукайском, Евгений Ковалев в Майкопском, Анатолий Черков в Гиагинском и Вячеслав Тхитлянов в Красногвардейском районах.

Ризо Пшидаток родился 1951 году, работал начальником Отдела внутренних дел по Тахтамукайскому району, член ВПП "Единая Россия". Его главными соперниками были Аслан Хуако, действующий глава администрации района, и Мугдин Чермит, бизнесмен, депутат Госсовета - Хасэ.

Евгений Ковалев, родился 1962 году в поселке Тульском (административный центр Майкопского района), до лета прошлого года работал одним из заместителей мэра Сочи, затем исполняющим обязанности премьер-министра Адыгеи, сейчас временно не работает. Член ВПП "Единая Россия". Его главными соперниками были Алексей Крыцын, первый заместитель главы администрации района и Сергей Бойко, бывший помощник премьер-министра, а затем и министр сельского хозяйства.

Анатолий Черков, действующий глава Гиагинского района (был избран при президенте Хазрете Совмене), сумел удержаться на своем посту. Его главным соперником был Григорий Толстолуцкий, возглавляющий Центр занятости населения в этом же районе.

Вячеслав Тхитлянов, 1953 года рождения, возглавляющий ООО "Сфера бизнеса" соперничал с не менее известными в районе своими соплеменниками, а также майкопчанином Анатолием Высоцким, бывшим (при президенте Аслане Джаримове) главой Комитета по печати РА, который сейчас работает индивидуальным предпринимателем.

Напомним, что в Тахтамукайском районе соперничало 6 претендентов - из них один русский, остальные адыги. В Майкопском - 5 претендентов, все русские. В Красногвардейском - 4 претендента, один русский, остальные адыги. В Гиагинском - 3 претендента, все русские.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей