12 марта 2007, 12:00

ЦИК Адыгеи назвал новых глав администрации

ЦИК Адыгеи назвал победителей на выборах глав районов. Ими стали Ризо Пшидаток в Тахтамукайском, Евгений Ковалев в Майкопском, Анатолий Черков в Гиагинском и Вячеслав Тхитлянов в Красногвардейском районах.

Ризо Пшидаток родился 1951 году, работал начальником Отдела внутренних дел по Тахтамукайскому району, член ВПП "Единая Россия". Его главными соперниками были Аслан Хуако, действующий глава администрации района, и Мугдин Чермит, бизнесмен, депутат Госсовета - Хасэ.

Евгений Ковалев, родился 1962 году в поселке Тульском (административный центр Майкопского района), до лета прошлого года работал одним из заместителей мэра Сочи, затем исполняющим обязанности премьер-министра Адыгеи, сейчас временно не работает. Член ВПП "Единая Россия". Его главными соперниками были Алексей Крыцын, первый заместитель главы администрации района и Сергей Бойко, бывший помощник премьер-министра, а затем и министр сельского хозяйства.

Анатолий Черков, действующий глава Гиагинского района (был избран при президенте Хазрете Совмене), сумел удержаться на своем посту. Его главным соперником был Григорий Толстолуцкий, возглавляющий Центр занятости населения в этом же районе.

Вячеслав Тхитлянов, 1953 года рождения, возглавляющий ООО "Сфера бизнеса" соперничал с не менее известными в районе своими соплеменниками, а также майкопчанином Анатолием Высоцким, бывшим (при президенте Аслане Джаримове) главой Комитета по печати РА, который сейчас работает индивидуальным предпринимателем.

Напомним, что в Тахтамукайском районе соперничало 6 претендентов - из них один русский, остальные адыги. В Майкопском - 5 претендентов, все русские. В Красногвардейском - 4 претендента, один русский, остальные адыги. В Гиагинском - 3 претендента, все русские.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей