20 марта 2007, 12:52

Версию пожара в доме престарелых в Краснодарском крае озвучат сегодня

Предварительная версия причин пожара в доме для престарелых в станице Камышевацкая может быть озвучена уже во вторник, сообщил исполняющий обязанности главы Краснодарского края Мурат Ахеджак.

"Абсолютное большинство погибших отравились угарным газом", - сказал Ахеджак на заседании региональной комиссии по ЧС.

По словам Ахеджака, 28 погибших в пожаре не могли передвигаться самостоятельно. Удалось спасти 35 человек, из которых в настоящий момент 30 госпитализированы в Центральную городскую больницу Ейска, угрозы их жизни нет.

"Четверо из пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, один - в реанимации, он выпрыгнул со второго этажа", - сказал Ахеджак.

Он подчеркнул, что в момент пожара в интернате находилось необходимое количество медперсонала.

Как сообщил журналистам прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк, "в рамках расследуемого дела (по факту пожара) назначен ряд экспертиз".

По его словам, общий порядок расследования дел данной категории сложности предусматривает срок расследования два месяца.

"Я не думаю, что это достаточный срок, чтобы провести все экспертизы", - отметил прокурор края, пообещав вместе с тем, что "будет сделано все, чтобы не затягивать сроки принятия соответствующего решения по данному делу".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 3:00 ночи пожар в Ейске был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что  результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, еще 33 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей