20 марта 2007, 12:52

Версию пожара в доме престарелых в Краснодарском крае озвучат сегодня

Предварительная версия причин пожара в доме для престарелых в станице Камышевацкая может быть озвучена уже во вторник, сообщил исполняющий обязанности главы Краснодарского края Мурат Ахеджак.

"Абсолютное большинство погибших отравились угарным газом", - сказал Ахеджак на заседании региональной комиссии по ЧС.

По словам Ахеджака, 28 погибших в пожаре не могли передвигаться самостоятельно. Удалось спасти 35 человек, из которых в настоящий момент 30 госпитализированы в Центральную городскую больницу Ейска, угрозы их жизни нет.

"Четверо из пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, один - в реанимации, он выпрыгнул со второго этажа", - сказал Ахеджак.

Он подчеркнул, что в момент пожара в интернате находилось необходимое количество медперсонала.

Как сообщил журналистам прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк, "в рамках расследуемого дела (по факту пожара) назначен ряд экспертиз".

По его словам, общий порядок расследования дел данной категории сложности предусматривает срок расследования два месяца.

"Я не думаю, что это достаточный срок, чтобы провести все экспертизы", - отметил прокурор края, пообещав вместе с тем, что "будет сделано все, чтобы не затягивать сроки принятия соответствующего решения по данному делу".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 3:00 ночи пожар в Ейске был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что  результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, еще 33 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Архив новостей