19 марта 2007, 20:26

В Азербайджане снова отложен суд над публицистами оскорбившими пророка Мухаммеда

Сегодня в Сабаильском суде столицы Азербайджана состоялось подготовительное заседание по делу публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу.

"Я не признаю себя виновным, в данном деле нет ни состава преступления, ни потерпевшей стороны", - заявил Р.Таги, на сегодняшнем заседании суда.

В свою очередь С.Садагатоглу заявил о политической подоплеке данного дела. "Я не только невиновен, более того, даже нарушен ряд моих конституционных прав, я считаю себя пострадавшим. Это дело заказное и носит политический характер", - сказал он.

Адвокаты обвиняемых обратились к суду с ходатайствами об отмене меры пресечения, мотивируя свою просьбу незаконностью ареста, а также о прекращении рассмотрения уголовного дела в суде ввиду несостоятельности обвинения и отсутствия состава преступления.

Но судья Юсиф Керимов не рассмотрев ходотайства адвокатов назначил судебный процесс на 2 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года Рафик Таги опубликовал в газете "Санат" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 01:05

  • Азербайджанский активист Мамедов начал голодовку в колонии

    Активист оппозиционного азербайджанского движения Nida Байрам Мамедов начал 23 июня голодовку в знак протеста против условий содержания в колонии. Пенитенциарная служба отрицает обвинения в неприемлемых условиях содержания в исправительном учреждении.

24 июня 2017, 00:35

24 июня 2017, 00:33

  • Хирамагомед Магомедов попросил для себя оправдательный приговор

    Один из руководителей общественной организации "Союз справедливых", дагестанский активист Хирамагомед Магомедов попросил суд оправдать его по делу о причастности к признанной террористической и запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами". Обвинение не представлено объективных доказательств виновности Магомедова, заявила адвокат.

24 июня 2017, 00:12

  • Артур Панов попросил следствие провести проверку его задержания

    Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил суду, что за день до даты задержания, указанной в материалах дела, его схватили на улице и увезли на допрос люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Заявление Панова с просьбой провести проверку передано в Следственный комитет. Ходатайство второго обвиняемого, Максима Смышляева, об экспертизе его переписки с Пановым в соцсети суд отклонил.

23 июня 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей