19 марта 2007, 20:26

В Азербайджане снова отложен суд над публицистами оскорбившими пророка Мухаммеда

Сегодня в Сабаильском суде столицы Азербайджана состоялось подготовительное заседание по делу публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу.

"Я не признаю себя виновным, в данном деле нет ни состава преступления, ни потерпевшей стороны", - заявил Р.Таги, на сегодняшнем заседании суда.

В свою очередь С.Садагатоглу заявил о политической подоплеке данного дела. "Я не только невиновен, более того, даже нарушен ряд моих конституционных прав, я считаю себя пострадавшим. Это дело заказное и носит политический характер", - сказал он.

Адвокаты обвиняемых обратились к суду с ходатайствами об отмене меры пресечения, мотивируя свою просьбу незаконностью ареста, а также о прекращении рассмотрения уголовного дела в суде ввиду несостоятельности обвинения и отсутствия состава преступления.

Но судья Юсиф Керимов не рассмотрев ходотайства адвокатов назначил судебный процесс на 2 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года Рафик Таги опубликовал в газете "Санат" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии