17 марта 2007, 15:21

В Азербайджане состоится суд над оскорбителями Пророка Мухаммеда

Заседание Сабаильского суда столицы Азербайджана по делу публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, обвиняемых в разжигании  религиозной вражды, состоится 19 марта под председательством Юсифа Керимова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", до этого заседание по делу Таги и Садагатоглу состоялось в Насиминском суде. Однако этот суд постановил, что их дело должно рассматриваться в Сабаильском районе, объяснив это тем, что именно там находится редакция газеты "Санат", в которой была опубликована статья Рафика Таги "Европа и Мы", где содержались неаккуратные высказывания о Пророке Мухаммеде и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Напомним: Таги и Садагатоглу были арестованы по обвинению в разжигании "религиозной розни" (статья 283 УК Азербайджана) 15 ноября прошлого года. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор автору статьи и редактору газеты Самиру Садагатоглу. Однако ряд международных организаций в защиту свободы слова и прессы, таких, как, например, Международный комитет защиты журналистов, выразил поддержку арестованным и потребовал их немедленного освобождения. Ряд местных публицистов также выразили поддержку арестованным, и в знак солидарности с ними объявил об отказе от ислама.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей