17 марта 2007, 15:21

В Азербайджане состоится суд над оскорбителями Пророка Мухаммеда

Заседание Сабаильского суда столицы Азербайджана по делу публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, обвиняемых в разжигании  религиозной вражды, состоится 19 марта под председательством Юсифа Керимова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", до этого заседание по делу Таги и Садагатоглу состоялось в Насиминском суде. Однако этот суд постановил, что их дело должно рассматриваться в Сабаильском районе, объяснив это тем, что именно там находится редакция газеты "Санат", в которой была опубликована статья Рафика Таги "Европа и Мы", где содержались неаккуратные высказывания о Пророке Мухаммеде и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Напомним: Таги и Садагатоглу были арестованы по обвинению в разжигании "религиозной розни" (статья 283 УК Азербайджана) 15 ноября прошлого года. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор автору статьи и редактору газеты Самиру Садагатоглу. Однако ряд международных организаций в защиту свободы слова и прессы, таких, как, например, Международный комитет защиты журналистов, выразил поддержку арестованным и потребовал их немедленного освобождения. Ряд местных публицистов также выразили поддержку арестованным, и в знак солидарности с ними объявил об отказе от ислама.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии