17 марта 2007, 15:21

В Азербайджане состоится суд над оскорбителями Пророка Мухаммеда

Заседание Сабаильского суда столицы Азербайджана по делу публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, обвиняемых в разжигании  религиозной вражды, состоится 19 марта под председательством Юсифа Керимова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", до этого заседание по делу Таги и Садагатоглу состоялось в Насиминском суде. Однако этот суд постановил, что их дело должно рассматриваться в Сабаильском районе, объяснив это тем, что именно там находится редакция газеты "Санат", в которой была опубликована статья Рафика Таги "Европа и Мы", где содержались неаккуратные высказывания о Пророке Мухаммеде и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Напомним: Таги и Садагатоглу были арестованы по обвинению в разжигании "религиозной розни" (статья 283 УК Азербайджана) 15 ноября прошлого года. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор автору статьи и редактору газеты Самиру Садагатоглу. Однако ряд международных организаций в защиту свободы слова и прессы, таких, как, например, Международный комитет защиты журналистов, выразил поддержку арестованным и потребовал их немедленного освобождения. Ряд местных публицистов также выразили поддержку арестованным, и в знак солидарности с ними объявил об отказе от ислама.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии