19 марта 2007, 17:34

При обыске по факту боя в Нефтекумском районе Ставропольского края изъяты оружие и боеприпасы

17 марта в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту посягательства 14 марта в городе Нефтекумске на жизнь сотрудников правоохранительных органов, произведен обыск в жилище 28-летнего жителя села Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Равиля К., который, как полагает следствие, поддерживал законспирированные отношения с уничтоженным в ходе спецоперации Расулом Ильясовым, убившим одного сотрудника милиции и тяжело ранившим второго.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в результате обыска обнаружены и изъяты пистолет «Борз», три тротиловые шашки с общим весом взрывчатого вещества 600 граммов, а также рукописные записи и графические рисунки по работе со взрывными устройствами.

17 марта 2007 года следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края материалы уголовного дела по факту обнаружения оружия и боеприпасов в жилище Равиля К. выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов).

Равиль К. задержан в порядке ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении указанного преступления.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей