19 марта 2007, 17:34

При обыске по факту боя в Нефтекумском районе Ставропольского края изъяты оружие и боеприпасы

17 марта в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту посягательства 14 марта в городе Нефтекумске на жизнь сотрудников правоохранительных органов, произведен обыск в жилище 28-летнего жителя села Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Равиля К., который, как полагает следствие, поддерживал законспирированные отношения с уничтоженным в ходе спецоперации Расулом Ильясовым, убившим одного сотрудника милиции и тяжело ранившим второго.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в результате обыска обнаружены и изъяты пистолет «Борз», три тротиловые шашки с общим весом взрывчатого вещества 600 граммов, а также рукописные записи и графические рисунки по работе со взрывными устройствами.

17 марта 2007 года следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края материалы уголовного дела по факту обнаружения оружия и боеприпасов в жилище Равиля К. выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов).

Равиль К. задержан в порядке ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении указанного преступления.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей