19 марта 2007, 17:34

При обыске по факту боя в Нефтекумском районе Ставропольского края изъяты оружие и боеприпасы

17 марта в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту посягательства 14 марта в городе Нефтекумске на жизнь сотрудников правоохранительных органов, произведен обыск в жилище 28-летнего жителя села Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Равиля К., который, как полагает следствие, поддерживал законспирированные отношения с уничтоженным в ходе спецоперации Расулом Ильясовым, убившим одного сотрудника милиции и тяжело ранившим второго.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в результате обыска обнаружены и изъяты пистолет «Борз», три тротиловые шашки с общим весом взрывчатого вещества 600 граммов, а также рукописные записи и графические рисунки по работе со взрывными устройствами.

17 марта 2007 года следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края материалы уголовного дела по факту обнаружения оружия и боеприпасов в жилище Равиля К. выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов).

Равиль К. задержан в порядке ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении указанного преступления.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей