14 марта 2007, 13:42

Убитый в Ставропольском крае боевик мог быть связан с группировкой из Тукуй-Мектеба

Сегодня, 14 марта 2007 года, около 07 часов в городе Нефтекумске при проведении спецоперации сотрудниками Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю в одном из домовладений был блокирован 32-летний местный житель Расул Ильясов. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, Расул Ильясов по одной из версий причастен к организованной преступной группе, ликвидированной в феврале 2006 года в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Он оказал вооруженное сопротивление с применением автоматического огнестрельного оружия и гранат.

Расул Ильясов произвел многочисленные выстрелы в сотрудников милиции, в результате которых двое получили тяжелые ранения, один из них скончался. Второй пострадавший находится в Нефтекумской районной больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

В ходе спецоперации Ильясов, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, уничтожен.

Прокуратурой Нефтекумского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317, частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации — посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«Для производства предварительного следствия создана следственная группа, возглавляемая следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование дела взято под контроль прокурором края», - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.   

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей