19 марта 2007, 16:22

В Дагестан прибыл председатель Совета муфтиев России

Сегодня в Махачкале состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с прибывшей в Дагестан делегации Совета муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином.

В ходе переговоров обсуждались вопросы религии и светской жизни в Дагестане. Муху Алиев, в частности, упомянул о том, что в Дагестане, являющейся многонациональной и многоконфессиональной республикой, никогда не было конфликтов на религиозной почве.

Муху Алиев коснулся вопроса религиозного обучения в Дагестане ислама. "В республике 14 лицензированных высших исламских учебных заведений, - сказал президент Дагестана, - но все равно стоит вопрос качества подготовки ученых богословов. Много молодежи выезжает на учебу за границу, приезжая откуда они занимаются пропагандой чуждых от ислама идей".

В программу визита шейха Равиля Гайнутдина входит ознакомление с религиозными и историческими памятниками Дагестана, в частности, посещение Дербентской соборной мечети, встречи с религиозными деятелями Дербента, Махачкалы и Хасавюрта.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей