19 марта 2007, 09:09

Глава Совета муфтиев России наградил президента Чечни орденом

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин наградил президента Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета "Аль-Фахр" I степени. Как сказал Гайнутдин, посещающий республику во главе мусульманской делегации, "ваша земля многострадальна, вам выпали тяжелые испытания и в последние годы, но Вы сохранили целостность народа и России", передает РИА Новости.

"Ваша созидательная деятельность, стремление вернуть вынужденных переселенцев на родину по достоинству оценены народом", - сказал Гайнутдин. Он также выразил уверенность, что деятельность Кадырова на посту президента "принесет большую пользу народу и будет способствовать укреплению веры". "Мы будем активно взаимодействовать в деле консолидации мусульман России", - подчеркнул Гайнутдин.

В свою очередь Кадыров заявил, что на посту президента Чечни он "будет честно и праведно служить на благо чеченского народа и России": "Вы можете гордиться нами, мы не дали очернить чистый ислам и защитили честь, достоинство и целостность своей страны".

При этом Кадыров подчеркнул, что прошедшие в республике две войны чеченскому народу были навязаны, для их развязывания ваххабиты использовали религию, передает Regnum. "В свои коварные сети при помощи неправильного толкования Корана они заманили и погубили тысячи ребят, женщин, детей. Сейчас на мне лежит большая ответственность, нежели у руководителей других регионов, потому что я еще и мусульманин", - отметил Рамзан Кадыров. Он также подчеркнул, что "сегодня необходима духовная реабилитация всего чеченского народа", в ответ на что главный муфтий России со своей стороны пообещал оказывать любую помощь, которая только будет нужна президенту Чечни.

Равиль Гайнутдин встретился в селении Центорой со вдовой президента Ахмата Кадырова - Аймани, посетил могилу Кадырова. При этом Гайнутдин выразил благодарность чеченскому руководству за то, что ему предоставили возможность посетить могилу друга, с которым он, по его словам, "вместе учился, работал и поддерживал добрые и дружеские отношения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей