18 марта 2007, 20:45

На выборах в Абхазии зафиксирована высокая активность избирателей

Несмотря на непогоду - сегодня по всей Абхазии идут дожди - избиратели принимают активное участие в голосовании. Особенно активны были избиратели Гудаутского района - в частности, в Отхарском и Дурипшском избирательных округах, а также в Баслахуском в Очамчирском районе. Там на некоторых участках даже не хватило бюллетеней, в связи с чем члены ЦИК вынуждены были провести заседание и разрешить выделить дополнительное количество бюллетеней. В этих двух районах явка избирателей составила более 70 процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центризбиркоме Абхазии.

Отметим, что в Отхарском избирательном округе баллотируются два действующих депатата парламента - Марина Барцыц, поддерживаемая оппозиционным "Форумом Народного единства", и Гарик Саманба, поддерживаемый общественно-политическим движением "Амцахара" /Родовые огни/, входящим в блок, который видвигал в свое время Сергея Багапша президентом.

В Дурипшском избирательном округе соревнуются предприниматель Дмитрий Ардзинба, поддерживаемый оппозицией, и историк Гурам Гумба, поддерживаемый властями.

По Баслахускому избирательному округу №25 баллотируются юрист Юрий Зухба и представитель оппозиции, журналист Эмма Ходжава.

По информации членов ЦИК, сегодня в центризбирком республики поступали различные звонки о каких-то мелких нарушениях на участках, куда сразу же выезжал представитель ЦИК. О грубых нарушениях выборного законодательства пока что ни один из кандидатов не заявлял.

Напомнмим: сегодня в 17 избирательных округах Абхазии состоялся второй тур голосования. По итогам первого тура, состоявшегося 4 марта, было избрано 18 из необходимых 35 депутатов в парламент четвертого созыва.
 
В 20.00 все избирательные участки закрылись, и члены комиссий в присутствии доверенных лиц и наблюдателей от кандидатов приступили к подсчету голосов.

Как уже отмечалось, в ходе сегодняшнего тура выборов побеждает кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Явка избирателей во втором туре непринципиальна.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей