18 марта 2007, 10:47

В Абхазии начался второй тур выборов в парламент

В Абхазии сегодня проходит второй тур голосования по выборам депутатов в Народное Собрание республики. Избирательные участки для голосования во всех округах открылись в 08:00 мск и закроются в 20.00.

Как уже сообщал "Кавказский узел", первый тур выборов в парламент Абхазии состоялся 4 марта. На 35 мест в высший законодательный орган республики претендовало 108 кандидатов. Однако в первом туре голосования были избраны 18 депутатов, а в 17 округах был назначен второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. Во второй тур в каждом из этих округов вышли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В соответствии с выборным законодательством Абхазии, во втором туре побеждают те кандидаты, которые наберут наибольшее число голосов избирателей.

По результатам первого тура голосования, во второй тур выборов вышли: по Сухумскому избирательному округу №1 - представитель оппозиционного движения "Форум народного единства" Даур Ачугба и репатриант, предприниматель Талих Хватыш; по Сухумскому избирательному округу №2 - сопредседатель "Форума народного единства" Виталий Габния и предприниматель Сонер Гогуа; по Сухумскому избирательному округу №3: экс-глава Управления абхазской железной дороги Рита Лолуа, которую поддерживает оппозиция, и депутат действующего парламента Эмма Гамисония; по Сухумскому избирательному округу №4 - исполнительный директор общественной организации "Центр гуманитарных программ" Батал Кобахия и заместитель гендиректора Госкомпании "Абхазские авиалинии" Виктор Хильчевский; по Сухумскому избирательному округу №5 - лидер коммунистов Лев Шамба и представитель Форума народного единства "Ахра Бжания"; по Сухумскому избирательному округу №7 - экс начальник Генерального штаба министерства обороны Абхазии, герой Абхазии генерал Владимир Аршба и депутат действующего парламента Павел Лещук; по Пицундскому избирательному округу №8 - экс министр внутренних дел, ныне директор фирмы "Кудры" Алмасбей Кчач, и директор Пицундского хлебозавода Роман Бения; по Бзыбскому избирательному округу №9 - бывший глава Администрации Гагры Валерий Бганба и преподаватель автодела в Бзыбской школе №1 Роман Кетия; по Гагрскому избирательному округу №10 - работник министерства по налогам и сборам Рауф Цимцба и адвокат Амра Агрба; по Отхарскому избирательному округу №13 - депутаты действующего парламента Гарик Саманба (представитель общественно-политического движения "Амцахара" (Родовые огни) Гарик Саманба и Марина Барциц - представитель "Форума народного единства"; по Дурипшскому избирательному округу №14 - предприниматель Дмитрий Ардзинба и историк Гурам Гумба; по Лыхненскому избирательному округу №15 - временно не работающие Ремзик Чирикбая и Михаил Сангулия; по Эшерскому избирательному округу №19 - экс-глава Администрации Сухумского района Лев Авидзба и историк Светлана Джергения - супруга первого президента Абхазии Владислава Ардзинба; по Гумистинскому избирательному округу №20 - вице-спикер действующего Парламента Альберт Овсепян и временно не работающий Фарад Микаелян; по Баслахускому избирательному округу №25 - юрист Юрий Зухба и представитель оппозиции Эмма Ходжаа; по Гальскому избирательному округу №34 - депутат действующего парламента Вячеслав Вардания и предприниматель Нодик Квициния; по Шашикварскому избирательному округу №35 - преподаватель Бежан Убирия и работник государственной карантинной службы Рамин Чехерия.

Явка избирателей 4 марта составила 48 процентов, и выборы во всех 35 округах были признаны состоявшимися.

Отметим: тогда как в первом туре для признания выборов состоявшимися необходимо было преодолеть 25-процентный барьер, то во втором туре голосования процент явки избирателей уже непринципиален.

В день выборов правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме в целях обеспечения общественного порядка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей