16 марта 2007, 23:54

Глава пенсионного фонда Чечни награжден "Орденом Кадырова"

На прошедшем в Грозном совещании управление Пенсионного фонда России по Чеченской Республике подвело итоги своей деятельности за 2006 год. Было объявлено, что за год фонд собрал в Чечне 1 млрд. 176 млн. рублей страховых взносов.

В частности, руководитель регионального управления фонда Магомед-Эмин Ахмадов в своем докладе отметил, что в Чечне за 2006 год управлением был собран 1 млрд. 176 млн. рублей страховых взносов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Чечни. "Это более 35% объёма средств на выплату страховой части трудовой пенсии. Учитывая то, что в настоящее время практически вся промышленная сфера республики находится в стадии восстановления, это немало", - заметил чиновник.

Он также сообщил, что численность специалистов управления Пенсионного фонда России по Чечне в настоящее время составляет 779 человек, которые обслуживают более 251 тыс. пенсионеров. "Сумма расходов на выплату пенсий и пособий составляет свыше 700 млн. рублей", - сообщил он.

Деятельность управления Пенсионного фонда по Чечне высоко оценил и присутствовавший на совещании президент республики Рамзан Кадыров. В своем небольшом выступлении новый президент Чечни рассказал о социальных программах фонда. Он сообщил, что в рамках социальной поддержки малоимущих и пенсионеров Пенсионным фондом Чечни оказана помощь свыше 1,5 тысячи пенсионеров на общую сумму в 1 млн.302 тысяч рублей.

Начальник управления Пенсионного фонда РФ по Южному федеральному округу Владимир Новиков, в свою очередь, отметил, что работа чеченского отделения ПФР "организована на высоком уровне", и пожелал всем сотрудникам этого ведомства "дальнейших успехов и профессиональных достижений".

В завершение мероприятия Рамзан Кадыров вручил Магомед-Эмину Ахмадову высшую награду республики - "Орден Кадырова". Правительственные награды и почётные грамоты были вручены 10 отличившимся работникам ПФР по Чечне.

Напомним: ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в январе 2007-го года около 27-ми тысяч пенсионеров Чечни не смогли получить свои пенсии из-за несвоевременной уплаты страховых взносов рядом министерств и ведомств, а также районных и сельских администраций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей